новости 5 сентября 2012

Деревья скосят трактором

Ассортимент техники, помогающей приводить в порядок зеленую зону городов, в последнее время поражает своим многообразием. В деле благоустройства порой машины дают фору людям.

Технические новинки берут на вооружение и рыбинские коммунальщики. Город приобрел новый трактор «Valtra» c насадкой-мульчером, который поступил в распоряжение МУП «ДЭС». Эта техника финского производства может работать даже в лесу, она с легкостью срезает, а с помощью мульчера заодно и перерабатывает в щепу ветки, кустарник и деревья диаметром до 30 сантиметров. Стоимость чудо-машины вместе с насадкой ни много ни мало 7 миллионов рублей, но ожидается, что окупится она довольно быстро.

Как пояснил директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев, на днях новая техника успешно прошла испытания в Восточной промзоне. Трактор с честью справился с заданием — выкосил разросшийся кустарник, причем в рекордные сроки.

«Скорость движения машины 500 метров в час. С учетом того, что она оснащена специальной насадкой, после обработки остается идеально гладкая территория — ни сучков, ни пеньков из земли не торчит. Несмотря на габариты, трактор очень маневренный и в то же время надежный, он может заменить труд бригады из пяти рабочих в течение трех дней».

Применяться эта техника может в самых различных местах — на обочинах дорог, в полях, парковой зоне. От сезона ее работа не зависит, трактор будет использоваться даже зимой. Планируется приобрести к нему еще несколько насадок, одна из которых позволит применять его для уборки снега.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме