новости 5 сентября 2012

Проблема имени Коха

Неравнодушные рыбинцы в очередной раз решили напомнить областной власти о необходимости скорейшего урегулирования проблемы с противотуберкулезным диспансером — на прошлой неделе возле здания администрации Рыбинска прошел митинг, участники которого были едины во мнении — такому лечебному учреждению не место в сердце города, рядом с детским садом и жилыми домами. В этом вопросе они полностью солидарны с решением суда, согласно которому диспансер должен исчезнуть из центра Рыбинска до 2014 года. Решить проблему обещал еще прежний губернатор Сергей Вахруков, прошел почти год, сменилась областная власть, но воз и ныне там

До времени Х осталось не так много, но реальных подвижек в решении вопроса пока нет. Поэтому люди не скрывали своих эмоций. Кто-то вспоминал, каким прекрасным местом семейного отдыха был когда-то Карякинский сад, где сейчас не только царит разруха, но и гуляют не слишком дисциплинированные пациенты пресловутого лечебного заведения, кто-то упирал на абсурдность создавшегося положения, отмечая, что центр многотысячного города — не место для подобных объектов. В свое время противотуберкулезный диспансер был почти режимным объектом, а теперь здесь проходной двор. Самое главное — налицо нарушение санитарных норм и правил — объект находится меньше чем в 100 метрах от жилых домов.

Гражданскую активность рыбинцев поддержал и глава города Юрий Ласточкин. «Я лично несколько раз разговаривал с губернатором, сначала с Вахруковым, теперь с Ястребовым, их заместителями. Считаю, что нужно продолжать обращаться в область, продолжать настаивать. Это гражданская позиция, проявление реальной власти народа».

Убрать диспансер с «исторического» места в кратчайшие сроки необходимо еще и потому, что на будущий год администрация города планирует провести в Карякинском саду глобальную реконструкцию, привести в порядок одноименную улицу, для того чтобы горожане смогли получить в подарок еще один благоустроенный уголок — место отдыха.

Руководитель города отметил, что на данный момент областным департаментом в качестве одного из наиболее вероятных вариантов для переезда диспансера рассматривается мехзаводская больница №3. Жители Волжского категорически против такого соседства и также недавно митинговали, но, как ни крути, в области принимают во внимание не эмоции, а очевидные факты — лечебное учреждение находится в зеленой зоне, до ближайшего жилья — 500 метров, все санитарные нормы соблюдаются.

Выступил на митинге и председатель совета ветеранов ОАО «НПО «Сатурн», руководитель инициативной группы, выступающей за перенос противотуберкулезного диспансера из центра города, Валерий Семенов: «Мы вновь, как и несколько месяцев назад, направим обращение губернатору Ярославской области с просьбой скорейшим образом решить эту проблему. Скоро будет формироваться бюджет на 2013 год, и необходимо, чтобы часть средств была направлена именно на то, чтобы разрубить этот гордиев узел».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме