новости 5 сентября 2012

Небесный снегоход

С праздничной датой любимый город поздравила компания «Русская механика». Производитель легендарных «Буранов» удивил родной город тем, что вывел российские снегоходы на новую высоту.

Такого в Рыбинске еще не видели! В девяти метрах от земли в воздухе парили три снегохода, чуть покачиваясь на свежем сентябрьском ветру. Многочисленные вспышки фотоаппаратов и камер мобильных телефонов технику ничуть не смущали. Снегоходы, словно воздушные гимнасты, невозмутимо смотрели вниз, закрепленные тонким тросом на стреле подъемного крана.

Инициаторами необычной инсталляции стали сотрудники компании «Русская механика». Это их легендарные «Бураны» дали второе имя снегоходам, а модельный ряд семейства «Тайга» не оставляет конкурентам шанса в утилитарном сегменте российского рынка. Как пояснил главный менеджер отдела маркетинга и рекламы Инокентий Дик, для создания оригинальной конструкции была специально изготовлена траверса в виде равнобедренного треугольника со стороной 3 метра. К ней при помощи стальных тросов диаметром 8-10 мм подвесили снегоходы, а в середине поместили фирменный куб с логотипом компании. Технику с помощью крана подняли на девятиметровую высоту и зафиксировали растяжками. Оторвались от земли снегоходы «Тайга Варяг 550», «Тайга Атака 551 II», «TAYGA Patrul 550 SWT». Общий вес «груза» составил чуть меньше тонны.

Таким образом, компания пожелала городу развития и высоких достижений. Неземной привет передал жителям Рыбинска и фирменный русско-механический параплан.

«Наш город уникален в своей многофункциональности. Он обладает громадным потенциалом как кузница высококвалифицированных технических кадров. Богатое историческое наследие — прочный фундамент для развития Рыбинска как культурного центра. Наши достижения в области популяризации массового спорта открывают возможности для становления города как главной спортивной арены ЦФО. Серьезное развитие инфраструктуры способствует формированию Рыбинска как привлекательной инвестиционной площадки. Наш город должен и дальше развиваться, меняться и удивлять. Мы со свой стороны приложим все усилия, чтобы россияне продолжали воспринимать Рыбинск как место создания уникальной техники», — заверил генеральный директор предприятия Валерий Караваев.

Город достижения предприятия оценил. Руководитель «Русской механики» был отмечен высокой наградой — Знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском».

Символичным оказалось и то, что разместилась необычная инсталляция на площади имени Павла Дерунова — отца отечественного снегоходостроения. И летающие снегоходы в очередной раз подтвердили, что его дело не просто живет, но и покоряет новые высоты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме