новости 12 сентября 2012

Криминал

В период с 3 по 9 сентября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1014 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 разбой, 3 грабежа, 23 кражи, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 1 факт фальшивомонетничества.

К административной ответственности было привлечено 2474 жителя
г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 14 — за мелкое хищение, 169 — за нарушение антиалкогольного законодательства, 17 — за мелкое хулиганство, 25 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 24 раза.

 

РАЗБОЙ

3 сентября в дежурную часть обратился 31-летний житель г. Рыбинска и сообщил, что по месту жительства знакомый мужчина нанес ему побои деревянной палкой, после чего отобрал сотовый телефон и пиджак. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался рыбинец 1982 г.р. Похищенное изъято, а по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

 

ГРАБЕЖ

3 сентября в полицию поступило сообщение о том, что ранним утром из торгового павильона, расположенного на ул. Крестовой, неизвестный парень открыто похитил из кассы деньги в сумме 27 тысяч рублей. Некоторое время спустя сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний житель микрорайона Копаево. Похищенное частично изъято, расследование уголовного дела продолжается.

 

КРАЖИ

4 сентября в полицию за помощью обратился житель Рыбинского района и сообщил, что после совместного распития спиртных напитков с малознакомыми людьми у него пропал сотовый телефон стоимостью около
7,5 тысячи рублей. В результате проведенной проверки сотрудники ОП «Мариевка» установили, что кражу телефона совершил рыбинец, проживающий на 
ул. Глазурной, 1994 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, а вот изъять похищенный телефон уже не представилось возможным.

 

5 сентября в дежурную часть обратился директор ООО и сообщил, что в период с 3 по 4 сентября неизвестные лица, похитили тротуарную плитку и бордюры, оставленные без присмотра возле одного из зданий на ул. Рабочей. Ущерб от кражи составил около 39 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудники уголовного розыска установили и задержали похитителя. Им оказался местный житель 1968 г.р.

В тот же день за помощью в полицию обратился 22-летний горожанин и сообщил, что у него из куртки, оставленной в столовой РГАТУ, были похищены кошелек с деньгами и MP-3-плеер. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 3 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали мужчину 1956 г.р. без определенного места жительства и работы. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

9 сентября в полицию обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица, выставив боковое стекло, проникли к нему в машину, находящуюся возле дома на пр. Ленина, откуда похитили ноутбук, куртку, паспорт, причинив тем самым ущерб на сумму около 17 тысяч рублей. По данному факту в настоящее время ведется проверка.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

6 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОНа в микрорайоне Скоморохова гора задержали 25-летнюю горожанку, у которой при досмотре были обнаружены и изъяты 3 полимерных пакетика с порошком белого цвета, как впоследствии оказалось, с наркотической смесью, содержащей героин. Наркотики у задержанной находились под бинтом на ноге, но и эти ухищрения не спасли ее от привлечения к уголовной ответственности.

 

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО

5 сентября при пересчете выручки в отделении Сбербанка была обнаружена и изъята из оборота денежная купюра достоинством  5000 рублей с признаками подделки: несоответствие качества бумаги, расслоение, металлизированная нить имитирована. По факту обнаружения фальшивки возбуждено уголовное дело. Розыск лиц, причастных к ее сбыту, продолжается, а сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

— если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;

— под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать  постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и  транспорт, на котором он передвигался;

— незамедлительно вызывайте сотрудников полиции, тел. : 21-47-30;
21-00-11; 02.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме