новости 19 сентября 2012

Эх, прокачусь, или взбесившийся автобус

Эта история могла бы легко лечь в основу остросюжетного фильма — гремучей смеси экшена, детектива и сатирической трагикомедии — и поспорить увлекательностью с известной картиной «Угнать за 60 секунд». Но если в голливудском боевике герою Николаса Кейджа за одну ночь предстояло угнать пятьдесят первоклассных автомобилей — астон мартинов и прочих бентли, то рыбинский лже-Деточкин покусился на один-единственный автобус, являвшийся неотъемлемой частью автопарка предприятия, в котором он работал

В один прекрасный день, а точнее, не менее прекрасный августовский вечер, гражданину Н. взгрустнулось — то ли приближающаяся осень, то ли неизбывная  тоска навеяли невеселые мысли, перебить которые можно было, сделав что-нибудь этакое. Приняв на грудь для храбрости, наш герой под влиянием Бахуса решил поискать на свою голову приключений и в результате угнал из ПАТП-1 автобус.

Перебираться под покровом ночи через ограду предприятия, осторожно красться, боясь каждого шороха, ему не пришлось. Будучи штатным сотрудником ПАТП-1, он сел на последний автобус, шедший из города в автопарк, и вместе со своим коллегой спокойно проехал на территорию предприятия. При себе у предусмотрительного угонщика общественного транспорта были ключи от «родного» автобуса, баранку которого он крутил в рабочее время.

Удивительно, но автобус проехал через проходную беспрепятственно, хотя пропускной режим на предприятии достаточно строгий. Вырвавшийся на свободу водитель-угонщик сперва колесил по городу. Потом «укатайка» продолжилась в Угличе. Мужчина испытал непреодолимое желание навестить знакомого, но не застал его дома. Поняв, что здесь ему больше делать нечего, он решил вернуться восвояси. Однако на этом приключения любителя отечественного автопрома не закончились. Возле деревни Петровское Мышкинского района он угодил в кювет. Как потом рассказывал горе-водитель полицейским, он был ослеплен встречным автомобилем.

Благополучно выбравшись из перевернутой машины, гражданин Н. добрался до города на попутках, вернулся домой и преспокойно лег почивать. Домашние о его выкрутасах и не подозревали — «на дело» глава семьи отправился, когда все уже спали.

Но эпизодом с угнанным автобусом приключения мужчины не закончились. Уже на следующий день дело приняло более серьезный оборот. Видимо, решив выпустить из себя алкогольный пар, мужчина крепко поссорился с женой, причем настолько вышел из себя, что начал угрожать ей ножом. Буяна утихомирила прибывшая на место разборки полиция.

За пьяные выходки придется отвечать по всей строгости закона. За угрозу убийством и угон гражданину грозит лишение свободы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме