новости 19 сентября 2012

Нелегкая легкая ноша

Нагрудные знаки нового образца в скором времени получат более 500 рыбинских полицейских. Замена прежних жетонов идет в рамках реформы МВД, и в настоящее время новые выданы почти всем сотрудникам патрульно-постовой службы и участковым уполномоченным полиции

От знаков старого образца новые отличаются не только внешне, но и, если так можно выразиться, внутренне — они сделаны из алюминия, а не из меди, как раньше, и поэтому более легкие по весу. Также каждый жетон снабжен специальной  прищепкой, надежно фиксирующей его на форменной одежде. Носить его сотрудник полиции обязан при несении службы в общественных местах.

Примечательная деталь:  все жетоны персонифицированы — комбинация цифр, которая есть на каждом из них,  несет в себе данные о конкретном сотруднике. Это немаловажно для рядовых граждан.  

Как пояснила старший специалист по работе с личным составом Марина Розова, используя эти сведения, гражданин имеет право и возможность, позвонив в дежурную часть, уточнить, действительно ли человек в форме, обратившийся к нему,  является сотрудником полиции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме