В период с 10 по 16 сентября 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 909 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 грабежа, 26 краж, 1 мошенничество, 2 факта угрозы убийством.

К административной ответственности было привлечено 2390 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 9 — за мелкое хищение, 238 — за нарушения антиалкогольного законодательства, 22 — за мелкое хулиганство, 26 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 40 раз

 

ГРАБЕЖ

14 сентября в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что некоторое время назад на берегу р. Черемухи неизвестный парень нанес ей побои, после чего сорвал с руки кольцо и скрылся с места происшествия. В результате проведенной проверки сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался житель г. Рыбинска 1986 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

КРАЖИ

10 сентября в полицию поступило сообщение о том, что ночью неизвестные злоумышленники похитили с автомашины МАЗ, оставленной возле дома на ул. Катерской, 2 аккумулятора стоимостью около 11 тысяч рублей. В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался житель микрорайона Северный 1992 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

В тот же день с аналогичным заявлением в дежурную часть обратился еще один житель г. Рыбинска. Ущерб от кражи аккумуляторов на этот раз составил около 12 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых, ими оказались житель микрорайона Мариевка и житель заволжского микрорайона, оба 1990 г.р. расследование уголовного дела продолжается.

11 сентября в полицию обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что ночью неизвестные злоумышленники, выставив окно, проникли к ней в дом, расположенный на территории Рыбинского района. Откуда похитили различные вещи на сумму около 2,5 тысячи рублей. По подозрению в краже сотрудники полиции задержали жителя заволжского микрорайона 1969 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

15 сентября в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Переборы и сообщила, что накануне ночью в развлекательном центре при неизвестных обстоятельствах у нее пропал сотовый телефон стоимостью около 3,5 тысячи рублей. По подозрению в краже сотрудниками полиции был задержан житель нашего города 1986 г.р. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что похищенный телефон он продал незнакомому мужчине на одном из городских рынков. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

16 сентября в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что утром у него из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали ноутбук и комплект ключей. В результате проведенной проверки участковым уполномоченным полиции была установлена личность подозреваемой. 22-летняя жительница г. Рыбинска созналась в совершенной краже и рассказала, что похищенный ноутбук она продала незнакомому мужчине. Ведется следствие.

 

УГРОЗА УБИЙСТВОМ

16 сентября в дежурную часть обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что на дачном участке знакомый мужчина угрожал ему убийством, демонстрируя при этом нож. В результате проведенной проверки факт, изложенный заявителем подтвердился. В отношении местного жителя 1968 г.р. было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.

 

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО

22 августа в полицию за помощью обратился житель микрорайона Переборы и сообщил, что ночью неизвестные граждане забрались к нему в гараж, расположенный на ул. Костычева, откуда похитили велосипед и сварочный аппарат, причинив тем самым ущерб на сумму около 5 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники ОП «Волжский» установили, что кражу совершил местный житель 1964 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

 

Вниманию жителей города Рыбинска!

Управление ГОЧС по г.Рыбинску обращается к владельцам частных подворий.

 В связи с выявлением на территории Некоузского района Ярославской области вируса африканской чумы свиней в городе Рыбинске проводится мониторинг свинопоголовья. Жителям города, содержащим в хозяйстве свиней, необходимо обратиться  лично (ул.Рабочая, 1)  или по телефону 290-113 в ЕДДС (Единую дежурную  диспетчерскую службу города) и указать Ф.И.О и адрес владельцев. По этому телефону можно сообщить о выявлении заболевания у домашних  животных. Это  поможет своевременно предпринять профилактические меры,  провести карантинные мероприятия, организовать забой заболевшего животного, получить материальную компенсацию. Специалисты  просят население проявить сознательность и ответственность в важном вопросе недопущения распространения  заболевания АЧС на территории города: — не покупать «с рук» продукцию свиноводства; — проводить термическую обработку продуктов, идущих на корм домашним животным.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 15.02.2012 Художественная перезагрузка (0)
    После 20 лет отчуждения ярославские художники вновь стали дружить с рыбинскими. Выставка произведений наших мастеров живописи и графики Майи и Сергея Гусариных, Николая Малафеева и […]
  • 07.11.2013 Горе от бабла, или Интим предлагать (0)
    «Современник» продемонстрировал зрителям «Интимные места» - нашумевший фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. Последний прибыл на единственный в Рыбинске показ, чтобы пообщаться со […]
  • 21.03.2012 По ту сторону погоды (0)
    Самая окраина города на берегу Рыбинского моря, ул.  Гэсовская. На ней всего два дома, один жилой, другой - с виду обычное кирпичное строение, что-то вроде школы или детского сада. С той […]
  • 20.09.2017 Вниманию арендаторов муниципального имущества! (0)
    С 18 по 30 сентября подать заявление на списание пеней по долгам за арендную плату при погашении основного долга за пользование земельным участком или муниципальной недвижимостью можно […]
  • 24.10.2012 Строительная грязь: КТО ДОЛЖЕН ПОГРОЗИТЬ ПАЛЬЦЕМ? (0)
    Новые дороги. Озеленение. Чистые площади и парки. Каждый день облику города уделяется повышенное внимание. Однако, увы, находятся те, кто перечеркивает усилия городских служб по […]