новости 20 сентября 2012

ХОЧУ ЖИТЬ В ВАШЕМ ГОРОДЕ

«Подскажите, пожалуйста, в каком районе Рыбинска мне лучше поселиться со своей семьей? У нас двое детей» — такую просьбу от жителя одного из городов-миллионников недавно можно было увидеть на городских интернет-форумах. В комментариях рыбинцы описывали детали, преимущества и недостатки микрорайонов. Советов было много, однако ни один человек не отговорил от переезда. И этому несколько причин

Можно согласиться с тем, что интенсивность, городской темп жизни рыбинцев стал значительно выше, чем, к примеру, двадцать лет тому назад. И требования к удобству проживания в городской среде уже вряд ли назовешь провинциально умеренными. Так, в совокупности около 60 тысяч единиц автомобилей зарегистрированы в Рыбинске на данный момент. С каждым днем это количество только увеличивается. Комфорт нахождения в автомобильном потоке создают постоянно обновляющееся дорожное полотно, изменяющиеся схемы движения, появление новых дорог-дублеров, дополнительных парковочных мест. Но вместе со всем этим Рыбинск старается не утратить очарования облика тихого, экологически чистого города на Волге, наверное, поэтому сюда стремятся из мегаполисов, да и все чаще стали возвращаться коренные жители.

Поддержать благоприятную окружающую среду, бесспорно, призваны работы в области озеленения. В текущем году на эти цели уже выделено
1 790 000 рублей. «Всего мы должны посадить 3500 новых деревьев и кустарников. И это больше, чем в 2011 году. Весной мы высадили 1011 деревьев. В планах на ближайшие месяцы у нас большая посадка в парке Фейгина, который мы уже благоустроили. Там появятся 98 новых деревьев и 152 кустарника: ивы, липы, сосны, клены, а также живая изгородь по всему периметру. На проспекте генерала Батова намечено высадить 40 сосен, — делится планами начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская. — этой осенью придется вновь возвращаться к Сухому доку. На его территории весной от подожженной травы сгорело 30% сосен. Теперь предстоит компенсировать потери». «Герои» этого неприятного эпизода так и не были найдены, а вот подростков, сломавших липы в Волжском парке, найти удалось.

Нечто, как говорится, из ряда вон выходящее, случилось в этом августе. «Это происшествие в микрорайоне Переборы нас потрясло, даже шокировало, — рассказывает главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок. — Местный житель без разрешительной документации выкопал глубокую траншею, чтобы проложить себе газопровод. При этом было нарушено не только новое дорожное полотно, но и варварски экскаватором свалено двадцать пять деревьев. С этим случаем уже разбираются в полиции».

Что же касается вырубки старых насаждений, фронт работ в этом году у службы городского хозяйства не увеличился. На сегодняшний день вырублены  порядка 2 000 старых деревьев. В перспективе — еще 600. От жителей постоянно поступают просьбы о вырубке. Так что это еще не окончательная цифра. Пристальное внимание сейчас уделено так называемым санитарные зонам, участкам зеленых насаждений вдоль магистралей. Людмила Рудковская отмечает, что и трудиться специалистам стало намного удобнее. есть для работы всё: и техника, и инвентарь. В общем, забота города чувствуется, теперь дело стало за его жителями.

 Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме