новости 26 сентября 2012

Заслуженное признание

 В СДЮСШОР №10 по стрельбе из лука из Министерства по физической культуре и спорту пришло известие о присвоении известной рыбинской лучнице мсмк Татьяне Бородай высокого звания «Заслуженный мастер спорта». Это награда за ее долголетний и успешный путь в спорте. Заветные корочки и значок она пока не получила. Все поздравления – еще впереди

Мы поинтересовались, что значит для Татьяны это звание. «Это определенная цель в жизни, заветная мечта, итог моей спортивной биографии, то, на что положены годы тренировок, усилий и стараний. Я 26 лет в спорте, и, признаться, отнюдь не все было гладко. Были крупные победы на чемпионатах России, Европы, мира. Я несколько раз завоевывала путевку для страны на главный старт четырехлетия, но столько же раз меня «прокатывали», и мечта об Олимпиаде так и осталась неосуществленной, — рассказывает спортсменка. – Я на себе прочувствовала, как сложно выживать в сборной, каких физических сил и психологического напряжения требуют высокие старты. Но я выдержала серьезный прессинг, чтобы доказать всем, что не зря столько лет занимаю место в сборной страны. Медали зарабатываются потом, и с годами проще не становится».

Несмотря на усталость, травмы, преследующую в последние годы боль  в суставах, Татьяна продолжает активные тренировки и выступления на соревнованиях различного ранга. Предолимпийский сезон она вновь провела очень результативно. В марте прошлого года в Испании стала чемпионкой Европы в личном зачете и заняла третье место в командном зачете. В июне этого года на Кубке России в Москве заняла 1-е место в командном зачете, выступая вместе с Аленой Добычиной и Татьяной Скотниковой. В личном первенстве после стартового круга была шестой, в финальной стрельбе с 70 м показала 9-й результат. В сентябре, на чемпионате области, ей не было равных в меткости стрельбы, она стала абсолютной чемпионкой. Хотя соревнования носили статус чемпионата области, в нем участвовали только рыбинцы. Этот вид спорта эксклюзивен для Рыбинска, в других городах области лучников не растят! В стартовом круге, где в стрельбе с 18 м состязались 20 спортсменов, и в финальном — на олимпийской дистанции в 70 м Татьяна была, как всегда, точна, оказавшись вне конкуренции.

А впереди новый турнир — в середине октября Татьяна сразится с лучшими российскими лучницами на Кубке России. Соревнования пройдут в упражнении М-1: в стартовом круге спортсмены будут соревноваться в стрельбе с 70, 60, 50 и 30 м, сильнейшие встретятся в финале, определив победителя по сумме лучших результатов.

Татьяна признается, что оставила мечту об Олимпиаде, для нее важнее семья, забота о детях, тренерская карьера. Однако ее несгибаемый характер дает надежду, что мы еще не раз станем свидетелями ее ярких спортивных побед.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме