новости 3 октября 2012

Криминальная хроника

В период с 24 по 30 сентября 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 982 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 грабежа, 23 кражи, 3 мошенничества, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 1 фальшивомонетничество, 1 факт взятки.

К административной ответственности был привлечен 1541 житель
г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 14 — за мелкое хищение, 195 — за нарушения антиалкогольного законодательства, 19 — за мелкое хулиганство, 27 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 25 раз

 

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

30 сентября в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 34-летний житель г. Рыбинска. В результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что телесные повреждения мужчине в ходе совместного распития спиртных напитков нанесла его знакомая 1987 г.р. По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

КРАЖИ

24 сентября ночью в полицию обратились сразу три заявителя с сообщением о том, что в принадлежащих им торговых павильонах неизвестные злоумышленники совершили взлом замков, похитив при этом деньги и товар. В первом случае из магазина преступники унесли около 23 тысяч рублей. Во втором — они разжились сигаретами в количестве 50 блоков, а в третьем магазине, помимо находившегося там товара, похитили деньги в сумме 38 тысяч рублей, взломав платежный терминал. После поступления сообщений о совершенных кражах на территории Рыбинска и прилегающих к нему районах был введен план «Перехват». На розыск преступников были ориентированы все наружные наряды полиции. Около 4 часов утра в микрорайоне Полиграфа сотрудники вневедомственной охраны задержали а/м «Фольксваген-Транспортер», на котором преступники пытались скрыться. При досмотре автомашины полицейские обнаружили в ней часть похищенного. В краже подозреваются двое жителей нашего города 1979 и 1977 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

В тот же день в дежурную часть обратился житель ул. Ворошилова и сообщил, что в период с 19 по 22 сентября неизвестные злоумышленники, подобрав ключ к входной двери, похитили деньги и бытовую технику, причинив тем самым ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. Некоторое время спустя по подозрению в краже сотрудники полиции задержали жителя г. Рыбинска 1994 г.р. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

28 сентября в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что еще в августе у нее из квартиры пропала банковская карта, с которой впоследствии были сняты деньги в сумме 18 тысяч рублей. В результате проведенной проверки установлено, что кражу денег совершил 16-летний сын заявительницы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В тот же день в дежурную часть поступило сообщение о проникновении в один из домов, расположенных в микрорайоне Копаево. Неизвестные лица, разбив стекло, забрались в дом, откуда похитили телевизор и другие вещи — всего на сумму около 4 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники ОП «Мариевка» установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1972 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

25 сентября на ул. М. Горького сотрудники ГИБДД остановили для проверки а/м ВАЗ-2108 под управлением жителя г. Рыбинска. При досмотре в автомашине было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения в количестве около 7,5 кг. Водитель данной автомашины и пассажир пояснили сотрудникам полиции, что коноплю они собрали на территории Рыбинского района. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

 

МОШЕННИЧЕСТВО

24 сентября в полицию за помощью обратилась 83-летняя жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что к ней в квартиру зашли две незнакомые женщины и под предлогом обмена денег похитили 70 тысяч рублей. Приметы подозреваемых: одной из женщин на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост около 165 см, волосы темные, убраны в пучок, на голове имелась повязка белого цвета, другой — на вид около 35 лет, среднего телосложения, рост около 155 см, на голове был берет с козырьком пестрого цвета. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Розыск подозреваемых продолжается.

25 сентября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась жительница ул. 9 мая 1936 г.р. и сообщила, что некоторое время назад неизвестный мужчина, представившись работником ЖЭКа, под предлогом замены водопроводных труб обманным путем похитил у нее деньги в сумме около 2,5 тысяч рублей, а через день в полицию обратилась жительница ул. Ворошилова 1934 г.р. и рассказала об аналогичном случае, только на этот раз «утрата» составила 2,9 тысячи рублей.

В совершении обоих мошенничеств подозревается Данилкин Валерий Викторович 1976 г.р. Приметы: на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост около 170 см, лицо круглое, чисто выбрит, речь внятная, общителен. Одет: черная кепка, черная матерчатая куртка до пояса, черные брюки, черные ботинки. Данилкин может менять свою внешность, отращивая бородку.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме