новости 3 октября 2012

ДОроги дороги…

«Вот и на нашей улице праздник», — жители микрорайона Веретье, а в народе — БАМ, радуются счастливому завершению одного из рыбинских долгостроев. Во вторник, 2 октября, была торжественно открыта автодорога по ул. Суркова 

«Резина аж пищит от удовольствия!» — улыбается подруга, нажимая на газ. Открытия дороги на ул. Суркова ждали давно, старожилы района — лет тридцать. С советских времен, как был застроен рыбинский БАМ, он страдал от дорожной неустроенности. Дорога, соединяющая с другими районами и популярным глебовским направлением, напоминала трассу ралли по бездорожью и в плохую погоду была доступна лишь отчаянным парням, не жалеющим подвесок. Теперь это трасса что надо — широкая, хорошо освещенная. Приятна и дружелюбна она и для пешеходов — с «зебрами», тротуарами, вдоль которых уже высажены деревья, и даже клумба появилась. На   прокладку полотна длиной 760 метров и благоустройство территории были затрачены средства из регионального дорожного фонда (50 миллионов руб.) и местного бюджета (12,6 млн. руб). Удовольствие дорогое, но необходимое.

«Человек в автомобиле становится символом нашего времени.
В городе, как и по всей стране, растет мобильность населения, — произнес на торжественном открытии дороги глава Рыбинска Юрий Ласточкин, — тысячами и тысячами машин прирастает автомобильный парк. В этом году мы практически в десять раз увеличили объем дорожного строительства по сравнению с прошлым годом. Очень важно отремонтировать старые дороги, но еще важнее строить новые. Они позволят людям сохранить самый главный ресурс — время». Так, новая дорога сэкономит для автомобилистов вдвое больше времени, став дублером пр. Революции. Сохранить хороший трафик движения — это колоссальное преимущество нашего города — еще одна миссия дорожного строительства.

Глава города выразил благодарность за своевременное и качественное строительство автодороги подрядчику в лице ОАО «РУМСР» и его директору Евгению Сдвижкову. Также почетными грамотами главы г. Рыбинска были награждены работники предприятия, выполнявшие работы на объекте.

В «РУМСР» в качестве дороги не сомневаются, как и в том, что она простоит долго. Предприятие дает на нее шесть лет гарантии. «Новая дорога выполнена по современным нормативам и технологиям, с учетом возрастающих нагрузок на дороги. При строительстве применялась георешетка — специальная армирующая конструкция, которая перераспределяет нагрузки, поэтому здесь не должно быть никакой колейности», — рассказал Евгений Сдвижков.

Современная инфраструктура оживит микрорайон. В будущем по новой дороге будет пущен общественный транспорт. Кроме того, преобразится сам район. Здесь планируется ремонт дворов, обустройство парковок. Новая дорога «потянет» за собой и деньги, а точнее — инвесторов. Один такой инвест-проект на строительство в микрорайоне торгового центра уже реализуется, за ним последуют и другие, уверены в городской администрации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме