новости 17 октября 2012

Воин русской зимы

Самый популярный снегоход в линейке «Русской механики»  ­ «Тайга Варяг 550» в сезоне­2013 предстанет в обновленном виде. Доработки выполнены производителем по пожеланиям и предложениям непосредственных владельцев техники, собранным во время  снегоходных экспедиций компании.

«Варяг 550»  ­ многоцелевой снегоход нового поколения из семейства «Тайга», который можно использовать как для работы, так и для активного отдыха. Бюджетная версия многофункционального снегохода создана на базе двигателя последнего поколения РМЗ­550 объемом 553 куб. см, который при простоте однокарбюраторной системы подачи топлива с лепестковыми клапанами обеспечивает мощность в 50 л.с. и уверенную тягу во всех режимах работы. Техника пользуется повышенным спросом как у охотников и рыболовов, жителей сельской местности и отдаленных районов страны, так и у любителей активного досуга.

Весной этого года «Варяг 550» сдал тест на надежность, пройдя две тысячи километров по заторошенному Енисею во время экспедиции «Красноярск­Бахта­Красноярск». В суровую Сибирь рыбинских снегоходчиков пригласил лично известный писатель Михаил Тарковский, внук поэта Арсения Тарковского и племянник кинорежиссера Андрея Тарковского. Он известен многим по фильму «Счастливые люди» и книгам, посвященным жизни простых рыбаков и охотников. Во время пробега участники не только тестировали технику в реальных условиях эксплуатации, но и встречались с непосредственными владельцами отечественных снегоходов. Путевые журналы с ценными сведениями, полученными из первых рук, позволяют компании из года в год совершенствовать продукцию, повышать ее надежность и адаптировать к реальным условиям эксплуатации.

В итоге сезон­2013 «Варяг 550» встречает в обновленном виде. На снегоходах появились гидравлические тормоза, которые обеспечивают уверенное и  плавное торможение. Усовершенствована система охлаждения: воздуховоды подают холодный воздух непосредственно в охлаждающие камеры, что обеспечивает работу при максимальных нагрузках без перегрева двигателя. Новейшие изоляционные материалы в подкапотном пространстве существенно снизили уровень шума, повысив комфортность эксплуатации модели. Новое  лобовое стекло выполнено из прочного поликарбоната. Материал в случае удара не колется, а лишь гнется, сохраняя первоначальную форму. Облегченный багажник стал более вместительным за счет переноса фары. Заменены замки сидений. Благодаря удобной ручке оно открывается без особых усилий.

При этом «Тайга Варяг 550» имеет  ценовое преимущество над сопоставимыми моделями зарубежного производства. Рекомендованная розничная цена машины ­ от 250 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре «Русская механика» представит ограниченную партию снегоходов «Тайга Варяг 550 V». Машина специально разработана для российского потребителя с учетом последних конструктивных решений. Снегоход­отличник имеет целый ряд дополнительных возможностей, оснащен современными комплектующими, сохранив при этом все свои уникальные рабочие параметры и ценовую доступность.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме