новости 17 октября 2012

Купите ребенку фликер

Осень. Возвращаясь из школы в темное время суток, ваш ребенок особенно рискует здоровьем и даже жизнью, если по пути домой ему предстоит перейти дорогу, по которой движется автомобильный транспорт. Но выход есть, если взять «на вооружение» световозвращающий фликер.

Фликер ­ значок или наклейка из специального пластика. Попадая на его ребристую поверхность, свет автомобильных фар концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Шансы того, что ребенок будет вовремя замечен и не попадет под колеса, увеличиваются casino jameshallison во много раз.

Фликер можно повесить на шнурок, прикрепить булавкой вместо значка, наклеить на велосипед, самокат, сумку или рюкзак.

В прошлом учебном году рыбинские школы в рамках областной программы безопасности дорожного движения получили 1360 фликеров, которые раздали первоклассникам 21­й школы. Затем девять учебных заведений приобрели еще 1102 световозвращателя.

Однако Елена Евстифеева, первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи, считает, что это катастрофически недостаточное количество. Фликеры, по ее мнению, должны носить не только дети и подростки, но и пожилые граждане, внимание которых в силу возраста и состояния здоровья может быть ослаблено.

Не помешают они и людям средних лет. В Скандинавских странах, например, где световой день такой же непродолжительный, как и в России, в темное время суток световозвращатели обязаны носить все граждане.

В рыбинских магазинах фликеры имеются. В продаже можно встретить даже детскую одежду и ранцы со специальными нашивками. Однако, приобретая световозвращатель, потребуйте у продавца сертификат ­ чтобы не купить подделку.

Ирина КОНОВАЛОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме