новости 17 октября 2012

Настоящие герои всегда идут в обход

Два пешеходных перехода ­ в створе улицы Максима Горького и у моста через Волгу, ­ представляющие особую опасность для «бесколесных» граждан Рыбинска, ликвидируют. Вместо них обустраивают комфортные для пешеходов дорожки. Об этом рассказала первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Елена Евстифеева.

В начале 2012 года комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение о ликвидации пешеходного перехода в створе моста через Волгу в районе Соборной площади. Затем та же судьба постигла переход через улицу Максима Горького в створе путепровода около Речного училища.

До закрытия переходов планируется выполнить мероприятия по организации благоустроенных обходных путей для пешеходов. С этой целью уже заасфальтировали новую пешеходную дорожку, по которой можно пройти от Большой Казанской улицы до набережной Волги и под мостом ­ к Соборной площади. Для удобства пешеходов отремонтировали лестницы с перилами ­ по ним можно спуститься с моста к тротуарам.

На этом участке работы уже заканчиваются. В ближайшее время здесь установят предупреждающий указатель, уберут разрешающие переход знаки дорожного движения, ликвидируют пешеходные разметки на проезжей части. А трубчатые ограждения вдоль трассы уже появились. Аналогичные работы запланированы и в створе улицы Максима Горького около Речного училища.

С инициативой ликвидировать эти переходы вышли сотрудники Рыбинского ОГИБДД. По их мнению, при постоянном росте интенсивности дорожного движения в Рыбинске съезд с этих мостов особенно опасен в зимнее время, в гололедицу и во время снежных заносов. В то же время эти дороги пользуются большой популярностью у водителей. Чтобы сократить путь через город, по обоим мостам движется и транзитный транспорт, следующий по региональной трассе Р­104. Большегрузные машины имеют продолжительный тормозной путь, им особенно трудно резко остановиться перед редким пешеходом, который смело бросается наперерез потоку машин с местными и иногородними номерами. Число ДТП с неблагоприятным исходом для пешеходов постоянно увеличивается. По данным ОГИБДД, за 9 месяцев 2012 года в Рыбинске было совершено 66 наездов на пешеходов, 54 человека были ранены, 13 ­ погибли. Из них
24 наезда водители совершили именно на пешеходных переходах.

­ Конечно, ликвидация переходов через эти трассы несколько увеличит путь для пешеходов, ­ говорит Елена Евстифеева, ­ но главное, о чем мы должны думать, ­ о безопасности дорожного движения. О безопасности своей, своих близких и всех граждан Рыбинска.

Ирина Коновалова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме