новости 17 октября 2012

Выбираем модель для памятника П.Ф. Дерунову

В Рыбинске проводится открытый конкурс на лучшее эскизное проектное предложение памятника Почетному гражданину Рыбинска П.Ф. Дерунову. Участвовать в принятии решения могут все горожане.

Память о Почетном гражданине города Рыбинска, Герое Социалистического Труда, генеральном директоре моторостроительного завода с 1960 по 1986 гг. Павле Фёдоровиче Дерунове будет увековечена памятником. Планируется, что разместится он, что логично, на площади имени Дерунова. Но вот где конкретно и каким именно будет памятник? Выбрать предстоит из четырех вариантов: макетов и планшетов. Именно столько представлено на открытый конкурс, организованный департаментом архитектуры и градостроительства. Увидеть конкурсные работы, оценить их и оставить свой отзыв можно на выставке, открывшейся в фойе 2-го этажа Общественно-культурного центра. Выставка будет работать до 23 октября. За это время рыбинцы имеют возможность высказать свое мнение в пользу того или иного проекта.

 Свой отзыв каждый может оставить в журнале выставки. Результаты общественного обсуждения конкурсных предложений будут учитываться жюри при принятии окончательного решения. В состав жюри под председательством главы города Юрия Ласточкина вошли руководители подразделений администрации, представители общественности, НПО «Сатурн»; архитекторы, художники, а также сын Павла Федоровича — Герман Павлович Дерунов.

Подведение итогов состоится 2 ноября. Тогда же мы узнаем и имя победителя. А пока для «чистоты эксперимента» авторы остаются анонимными, их имена находятся в запечатанных конвертах. По условиям конкурса в нем могут принимать участие скульпторы, архитекторы, проектные организации, а также юридические и физические лица через проектные организации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме