новости 24 октября 2012

«Зеленка» себя изжила

В редакцию обратились жители Запахомовского района.  Еще 27 сентября на  улице Труда в их микрорайоне сгорел магазин «Зеленка». До сих пор не убранные развалины  стали прибежищем бомжей и рассадником антисанитарии.

Как рассказали жители, периодические набеги на останки магазина делают местные ребятишки.  Они разбирают завалы, ищут под горелым мусором жвачку, сигареты ­ кто чем может поживиться. Некоторые из ребят при этом получают травмы, и обитателям соседних домов приходится оказывать им первую помощь.

Другие «заинтересованные лица» ­ это местные бомжи, которые тоже находят,  чем поживиться в бывшей торговой точке. С приходом холодов лица без определенного места жительства разжигают меж стен костры, чтобы согреться, а владельцы окружающих домов опасаются еще одного пожара, от которого могут пострадать и их жилища.

Но больше всего местное население возмущают крысы, которые находят среди развалин  массу обгорелой колбасы и других продуктов. Животные отъелись, набрали вес, как говорят жители, стали размером с собак, плодятся с неимоверной быстротой и бегают уже по всему району.

Спешим успокоить население Запахомовского района: скоро всему этому «пиршеству» придет конец. Департамент по управлению земельными ресурсами выдал собственнику магазина  предписание зачистить площадку до 20 октября. В  отделе потребительского рынка товаров и услуг городской администрации рассказали, что держат этот вопрос под контролем. Заместитель начальника отдела Лариса Белова говорит, что практически ежедневно созванивается с хозяином торговой точки, требует расчистить развалины.

Дозвонились до собственника и мы. Предприниматель Владимир Апраксин уверяет, что уже на этой неделе площадка будет расчищена. Задержка, по его словам, случилась в результате того, что  техника подрядной организации ООО «Переславль» была занята  на сносе трибун и катка стадиона «Метеор». По окончании этих работ развалины «Зеленки» уберут в течение одного­двух дней.

­ Старая, не отвечающая современным требованиям «Зеленка» себя изжила, ­ говорит Владимир Апраксин. ­ Вместо нее у жителей микрорайона будет новый продовольственный магазин.

Ирина КОНОВАЛОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме