новости 31 октября 2012

ЧУДО­МАШИНА из Татарстана

На днях городским коммунальным службам была представлена мусороуборочная машина нового поколения. Демонстрационный автопробег организовал департамент окружающей среды и природопользования Яро­славской области совместно с заводом­изготовителем.

Украшенный слоганом «Чистый город ­ здоровые дети» КАМАЗ припарковался на стоянке у здания администрации. Там же прошел и мастер­класс по презентации возможностей чудо­машины.

Поддерживать город в чистоте ­ задача ежедневная и нелегкая. Коммунальщикам, помимо мусора бытового, все чаще приходится отправлять отдельную машину для сбора так называемого квартирного скарба: старых шкафов, дверей, кроватей и прочих выброшенных во время ремонта или переезда элементов мебели. Определенно, дополнительный выезд в захламленную точку невыгоден. Над приобретением дорогостоящей машины
(5,6 млн. рублей), ловко справляющейся с подобным видом твердого мусора при помощи гидравлического пресса, вмещающей в полтора раза больше, чем стандартные машины с задней загрузкой, а также работающей на метане, задумываются не только в Рыбинске. Камский завод уже сотрудничает со многими российскими городами, налаживает связи с поставками в страны ближнего зарубежья.

Советник заместителя главы администрации по городскому хозяйству Владимир Жарковский высоко оценил возможности представленной техники и предположил вероятность сделки с заводом в следующем году. Обязательным условием появления новой машины станет параллельное обустройство контейнерных площадок в соответствии с требуемыми стандартами.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме