новости 7 ноября 2012

Готовьте санки и коньки!

Прошедшие выходные порадовали нас первым снегопадом. Детвора гурьбой высыпала на улицу и затеяла зимние забавы. И хотя первый снег растаял, ясно, что зима уже не за горами! А потому советуем вострить лыжи и доставать с дальних полок коньки. Пройдет немного времени, и все это пригодится.

 «Этой зимой в городе будут функционировать 22 хоккейных корта и 13 ледовых площадок, ­ рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов. ­ 35 ледовых «арен» для нашего города более чем достаточно. Охвачены почти все микрорайоны города, в том числе отдаленные».

Число кортов по сравнению с прошлым годом не увеличится, а вот площадок прибавится. Лед зальют у СОШ №30, и к действующим площадкам на ул. Ворошилова и СОШ №29 добавится еще одна ­ в густонаселенном районе на проспекте Революции.

«Главное не количество, а качество ледовых сооружений», ­ считают в департаменте. Хороший лед во многом зависит от содержания. Большинство кортов находятся в ведении департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике. За них отвечают спортшколы. Не стоят в стороне и другие организации. К примеру, в Волжском установку и заботу об одном из таких объектов взяло на себя предприятие ЖКХ.  Центр по работе с детьми и подростками «Максимум» содержит пять кортов: в Копаеве, на ул. Гагарина, Волочаевской и 50 лет ВЛКСМ. Компания «Формат» обслуживает корт на Полиграфе.

В настоящее время ведется мониторинг состояния имеющихся сооружений, проводятся работы по их благоустройству: убирается мусор, выполняется подсыпка,  ремонт бортов, установка ограждений.
В оставшееся до морозов время предстоит еще немало сделать.

К примеру, покрасить пластиковые борта корта, установленного на ул. Свободы, привести в порядок корт рядом с кадетским корпусом. Работы в самом разгаре.

На установленном в прошлом году современном корте на ул. Моторостроителей, 24, выполняется планировка местности, подсыпка песком, что позволит зимой добиться лучшего качества льда. Начались работы по установке освещения. На прошлой неделе состоялся субботник по приведению в порядок корта на территории воинской базы в Мариевке. На хоккейной коробке на ул. Карякинской решено возвести защитное ограждение, чтобы шайба в пылу борьбы не вылетала с площадки. Это позволит обезопасить болельщиков от травм и исключить повреждение стоящих рядом автомашин.

Хочется от души порадоваться за любителей хоккея. Традиционный турнир дворовых команд «Золотая шайба» стартует уже в конце ноября ­ гораздо раньше, чем в прошлом году. Это означает, что круг соревнований будет длиннее и позволит мальчишкам в полной мере насладиться игрой, более объективно выявить сильнейшую команду.

24 ноября в СК «Полет» состоится торжественное открытие соревнований. 24 команды  уже подали заявки на участие, но возможность заявить о своем желании сразиться на ледовом поле еще есть. В ближайшее время будет составлен график матчевых встреч. Пока не встанет лед, игры будут проходить в СК «Полет», потом турнир переместится на корты, выбранные в качестве базовых. От обычных они отличаются наличием освещения, разметки, лучшим качеством льда и удобным месторасположением. До них можно легко добраться из любого конца города. Как и в прошлом году, мест для проведения матчей «Золотой шайбы» будет четыре: в Мариевке на ул. Волочаевской, на ул. Гагарина, стадионах «Авангард» и «Метеор». Кстати, здесь от старого стационарного корта не осталось и следа, новая ледовая площадка будет обустроена ближе к футбольному полю.

Приближается время, когда можно с ветерком погонять на коньках по гладкому льду, пробежаться по лыжне, дыша морозным воздухом и наслаждаясь зимней сказкой. Преодолейте лень и усталость, сделайте шаг на пути к своему здоровью и здоровью близких! До встречи на лыжне и ледовых площадках!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме