новости 14 ноября 2012

Искусство ухоженных дорог

Служба по уборке городских дорог к наступлению зимы полностью готова. В МУП «ДЭС» начали думать о снегопадах еще летом, были закуплены песок, соль и уже приготовлена смесь, общий вес которой на тонну больше, чем в прошлом сезоне ­ всего 13 тысяч.

Уже 826 тонн смеси использовано в конце октября, когда выпало аномальное количество осадков при минусовой температуре. Круглосуточное дежурство в МУП «ДЭС» было организовано раньше привычных сроков ­ с 24 октября, а с улиц города вывезено 3400 кубометров снега. «Прогноз погоды был известен заранее, на работу вышли четверо мастеров и восемь единиц техники, неожиданностью для нас снегопады не были», ­ говорит  заместитель директора предприятия Светлана Пелевина. До 31 марта 2013 года, именно тогда официально завершается период зимней уборки, проезжую часть, тротуары будут посменно чистить шесть мобильных бригад, сформированных из сорока восьми человек. на трассы выйдут пять МАЗов, два Камаза, три Зила, пять грейдеров и три трактора. На данный момент предприятию требуется дополнительная рабочая сила ­ еще шесть человек. «Дефицита и текучки кадров мы не наблюдаем. Штат пополняют молодые ребята, заработная плата достойная. Так, например, дворники получают около двадцати тысяч рублей. Их рабочая смена начинается в 4 утра и заканчивается в обед», ­ говорит Светлана Пелевина.

С этого года в обязанности предприятия также входит и уборка межквартальных проездов: эти зоны будут очищаться от снега примерно раз в неделю, но обрабатывать пескосоляной смесью их не станут. Что касается дворовых территорий, они по­прежнему остаются под опекой управляющих компаний, площади у торговых точек закреплены за их владельцами.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме