новости 21 ноября 2012

Голосуем за наших!

Новость о том, что девушка из Рыбинска участвует в конкурсе от известной поисковой системы Google, быстро облетела интернет. Рыбинские пользователи присылают друг другу ссылки для голосования, делают перепосты на своих страничках в социальных сетях, в поддержку нашей полуфиналистки даже открыли интернет­сообщество, где уже сейчас состоят почти 400 человек. Рисунок Алины стал новым интернет­хитом среди горожан, к которым стали присоединяться ярославцы вместе с жителями других уголков региона. 

Мы решили поближе познакомиться с автором интересной работы, вызвавшей столь дружный отклик самых разных людей. 

Выбрать свободное окошко в графике Алине не очень­то просто. Сейчас у нее в жизни ответственный момент ­ выпускной 11­й класс, подготовительные курсы, домашние «штудии» в преддверии экзаменов. Она учится в 27­й школе, а параллельно занимается еще и в художественной. Однако более всего девушка любит шить и в будущем видит себя модельером, а потому планирует поступать в московский или питерский вуз на дизайнера костюма. Пока же ее творения покоряют не фэшн­подиумы, а просторы интернета. В рамках конкурса от корпорации Google 17­летней художнице предстояло освоить незнакомый ранее жанр рисунков­дудлов. Это необычные версии логотипа домашней страницы поисковой системы,  приуроченные к какому­то событию или праздничной дате.

«Мысль принять участие в этом конкурсе родилась совершенно случайно, ­ рассказывает Алина. ­ Встретила в Интернете объявление и сначала не придала этому значения. Но, видимо, идея так запала в душу, что в блокноте стали появляться эскизы. Образы, созвучные нашему городу, придумывались легко: осетр, волжский мост, поплавок с крючком ­ возможно, потому, что в детстве вместе дедушкой мы часто рыбачили, плели сетки. А может, и потому, что мне вообще нравится наш город. Любимое место ­ на берегу Волги, в восстановленном парке у Никольской часовни. Там так красиво и уютно!»

Правда, из­за нехватки времени запал у художницы стал затухать.

«Спасибо подруге, которая, узнав об этом, отругала меня: ну не зря же начинала, нужно обязательно довести свой проектик до конца! ­ признается она. ­ Для этого у меня оставались последние два дня, нужно было торопиться, написать рисунок акварелью, а затем склеить в «фотошопе».  Я отправила заявку, ее приняли, и дальше началось волнительное ожидание».

Первый дудл Алины Ивановой не вышел комом. Из колоссального количества работ, присланных школьниками со всех уголков страны, были отобраны триста лучших. На втором этапе эти рисунки оценивало именитое жюри в лице Тины Канделаки, Юлии Высоцкой, Ивана Охлобыстина, певицы МакSим, а также российских издателей, дизайнеров, иллюстраторов. Именно они 15 ноября определили тридцать лучших дудлов ­ по десять в каждой возрастной группе. И среди них оказался и наш ­ рыбинский! Теперь Алина Иванова в числе других полуфиналистов  отправится на торжественную церемонию награждения, которая пройдет 4 декабря в Москве, в Центральном доме художника. «Радость, эмоции через край!» ­ делится впечатлениями девушка.

Ну а дальше три финалиста будут определены путем народного онлайн­голосования, которое проходит с 15 по 22 ноября. Значит, сейчас все зависит от нас, рыбинцев, от того, насколько дружно мы отдадим голоса за нашу талантливую землячку. Сделать это проще простого ­ достаточно перейти по ссылке http://www.google.ru/doodle4google/finalists.html#d=d3­4 и нажать «Проголосуйте за этот дудл». До подведения итогов осталось совсем немного, и голосование в самом разгаре.

 «Честно говоря, я даже не ожидала, что за меня будут переживать столько людей. За меня болеют в школе, все друзья, знакомые и те, кого я не знаю. Это приятная неожиданность, но в то же время большая ответственность. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает и голосует за мою работу!»

По словам Алины, для нее этот конкурс ­ важный шаг к намеченной цели, шанс на миллионную аудиторию заявить о себе, а заодно и о Рыбинске ­ «удивительном волжском городе, славившемся во время правления царей рыбным промыслом», как гласит ее слоган. Дело в том, что дудл­победитель появится на странице google.ru 10 декабря. Выберут его дудлеры ­ профессиональные художники Google из числа трех финалистов. Интрига сохранится до 4 декабря, когда на торжественной церемонии награждения будет объявлено имя победителя. Ему достанется главный приз конкурса ­ путешествие в штаб­квартиру Google в США. А школа, где он учится, получит новый компьютерный класс. Мы все очень надеемся, что это будет именно Алина Иванова из Рыбинска!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме