В период с 12 по 18 ноября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1091 сообщение о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование, 3 грабежа, 15 краж, 1 мошенничество, 1 факт угрозы убийством.

К административной ответственности было привлечено 1400 жителей. Из них: 10 ­ за мелкое хищение, 212 ­ за нарушение антиалкогольного законодательства, 30 ­ за мелкое хулиганство, 20 ­ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 23 раза.

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

12 ноября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 21­летнего жителя Рыбинского района, который некоторое время назад вечером нанес проникающее ножевое ранение 17­летнему подростку. Ведется следствие, в ходе которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.

 

ГРАБЕЖ

16 ноября в полицию обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что вечером около подъезда неизвестный мужчина нанес ему побои, после чего открыто похитил всю имеющуюся наличность.

В результате розыскных мероприятий сотрудники ОП «Мариевка» задержали подозреваемого. Им оказался житель Заволжского микрорайона 1980 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

17 ноября было возбуждено уголовное дело в отношении жителя микрорайона Скоморохова гора 1995 г.р., который в вечернее время в районе ул. Моторостроителей отобрал сотовый телефон у 13­летнего подростка. Несмотря на то, что любитель легкой наживы через своего знакомого извинился перед потерпевшим и вернул похищенный телефон, отвечать за содеянное ему все­таки придется.

18 ноября в полицию за помощью обратился 63­летний горожанин и сообщил, что на В. Набережной неизвестные злоумышленники вырвали у него из рук пакет с продуктами питания. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей микрорайона Северный 1982 г.р. и 1983 г.р. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

 

КРАЖИ

13 ноября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 40­летнего жителя г. Рыбинска, который через открытую дверь проник в дом­дачу, расположенную на ул. Пилоставной, откуда украл сотовый телефон и деньги. Похищенное изъято, расследование уголовного дела продолжается.

14 ноября в дежурную часть обратился 25­летний горожанин и сообщил, что некоторое время назад в подъезде дома на ул. Куйбышева малознакомая женщина из кармана куртки похитила у него сотовый телефон стоимостью около
3,5 тысячи рублей. В результате проведенной проверки сотрудники уголовного розыска установили личность похитительницы. Ею оказалась местная жительница 1980 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В тот же день в полицию обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что накануне вечером знакомая девушка похитила у него из квартиры сотовый телефон, ноутбук и аудиоколонки, причинив тем самым ущерб на сумму около 20 тысяч рублей. В краже подозревается жительница г. Рыбинска 1988 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.

15 ноября в дежурную часть обратилась жительница п. Каменники и сообщила, что у нее из комнаты в коммунальной квартире, расположенной в микрорайоне ГЭС, пропали диван и телевизор. Сотрудники уголовного розыска ОП «Волжский» оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 1988 г.р., проживающий по соседству. По факту кражи возбуждено уголовное дело, а вот изъять похищенное уже не представилось возможным.

 

МОШЕННИЧЕСТВО

17 ноября в полицию обратилась 80­летняя горожанка и сообщила, что под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности она перевела неизвестным лицам 40 тысяч рублей. По данному факту ведется проверка, а сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям г. Рыбинска и Рыбинского района:
ЕСЛИ ВАМ ПОСТУПИЛ ТАКОЙ ЗВОНОК, не теряйте самообладания, имейте под рукой номера сотовых телефонов своих близких, немедленно свяжитесь с ними и обратитесь в полицию.

Телефоны дежурной части Рыбинского МУ МВД России ­ 02, 21­00­11 или
21­47­30 ­ работают круглосуточно!

 

18 ноября около 15 часов по тел 02 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на ж/д вокзале ходят террористы с сумками и сейчас взорвут вокзал. В результате проведенных оперативно­розыскных мероприятий звонивший по приметам был установлен и задержан. Им оказался житель Рыбинского района 1952 г.р. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам полиции он пояснил, что сделал это сообщение по просьбе неизвестного, который ему и сообщил о подозрительных гражданах. Помещение вокзала было осмотрено, взрывных устройств не обнаружено. Проверка по данному факту продолжается.

 

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ
РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО

25 октября в дежурную часть поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного на ул. Крестовой, было похищено около десятка джемперов. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу товара совершила жительница г. Ярославля 1978 г.р. Женщина дала признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 27.02.2014 Маршрутная сеть города претерпит изменения (0)
    17 февраля на общественное обсуждение был вынесен проект комплексной транспортной схемы города, который включает в себя и оптимизацию маршрутов общественного транспорта. Разработкой […]
  • 23.09.2016 Верховая езда — и польза, и удовольствие (0)
    Вторая половина сентября сулит нам погожие денечки. Чем не повод выбраться на природу? А может, уехать за город, чтобы покататься на лошадях? Это не только интересное развлечение, но и […]
  • 18.11.2015 В Рыбинске могут состояться прямые выборы главы (0)
    Комитет Ярославской областной Думы поддержал предложение рыбинских депутатов Ларисы Ушаковой и Владимира Денисова о возврате в Рыбинск прямых выборов главы. Напомним, выборы были […]
  • 05.02.2015 Возрождение спортивной традиции (0)
    Сочетание этих двух слов – «Рыбинская лыжня» — сразу пробуждает массу теплых воспоминаний. Веретьевская трасса, кстовские горки, деминские старты, ершовский круг… Кофе в термосе, бутерброд […]
  • 27.02.2015 Рыбинский филиал Академии МУБиНТ готовится к приему 2015 года (0)
    Высшие и средние учебные заведения страны начали подготовку к приему абитуриентов летом 2015 года. Среди них и Рыбинский филиал Международной академии бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), […]