новости 21 ноября 2012

Ваша светлость Волжский

Привести в порядок освещение на Мехзаводе в сжатые сроки — такая задача стоит перед Горэлектросетью.

Продолжительное время поселок Волжский оставался темным пятном на карте города. С тех пор, как «федеративная республика Герасимова» утратила свой «элитный» статус, работ по обновлению освещения здесь практически не проводилось. Обращениям граждан, казалось, не будет конца. Тусклый свет на улицах в лучшем случае, в худшем — полная темнота была обычной приметой района, поэтому после модернизации освещения в Переборах мастера Рыбинской городской электросети переключили свое внимание на Волжский. Директор предприятия Владимир Павлов оценивает текущие работы как масштабные: «Поселок очень большой по протяженности, улицы длинные, количество светильников требуется значительное — словом, работы грандиозные. Финансирование проводится в рамках годовой субсидии, поэтому о конкретной сумме говорить сложно».

В первую очередь было полностью обновлено освещение на главных магистралях поселка — Шекснинском шоссе и ул. Рокоссовского. Вместо старых допотопных ламп накаливания вывешены 56 современных натриевых светильников, приведены в цивилизованный вид и покрашены кронштейны и клеммники. Еще 74 светильника фирмы «Филипс» теперь освещают набережную Космонавтов. Завершается и монтаж новой линии освещения по ул. Толбухина — здесь все пришлось делать практически с нуля, вплоть до установки 16 опор. Результат — принципиально иное качество освещения, которое обеспечивает современное оборудование. Об этом говорят специалисты, это замечают обычные автомобилисты и пешеходы.

После того как свет прольется на крупные магистрали, в Горэлектросети планируют вплотную заняться остальными улицами. В настоящее время работы идут хорошими темпами, как они будут продвигаться дальше, во многом зависит от погоды.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме