новости 28 ноября 2012

ОПАСНЫЙ ВЫХОД

Крайне серьезное дорожно­транспортное происшествие с тремя пострадавшими произошло на проспекте Ленина рядом с КК «Авиатор». Это стало поводом для созыва внеочередного совещания комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Рыбинска. Среди прочих на комиссии ребром был поставлен вопрос о ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода.

Сама авария случилась 22 ноября в половине седьмого вечера, когда на улице уже было темно. Автобус сбил женщину 1975 года рождения, ее 4­летнюю дочь и 14­летнего сына. Все они находятся в городской больнице №2 с травмами различной степени тяжести. Как сообщил заместитель главного врача больницы, в понедельник состояние матери оценивалось как тяжелое, она находилась в реанимации.

По факту происшествия ведется проверка. Известно, что водитель автобуса имеет водительский стаж 1,5 года и на момент столкновения был абсолютно трезв. Сейчас ведется проверка технического состояния транспортного средства, выясняются детали происшествия.

Несколькими месяцами ранее на этом же переходе случилась авария, в результате которой пострадавший мужчина скончался на месте.

В связи с последними происшествиями в понедельник состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города, где решался вопрос о возможной ликвидации пешеходного перехода на перекрестке пр. Ленина­ул. Глеба Успенского либо о приведении перехода в надлежащее состояние в соответствии с учетом его особенностей и повышенной опасности для пешеходов.

Решить проблему «с наскока» не удалось, поскольку ликвидация этого перехода, скорее всего, приведет к концентрации пешеходов на ближайшем нерегулируемом «пешеходнике» на пр. Ленина­ул. Братьев Орловых. С учетом этих обстоятельств комиссией было принято решение выехать на проблемный участок дороги для детальной проработки этого вопроса. Оптимальным  решением с точки зрения безопасности стала бы установка еще одного светофора на этом участке дороги, и это предложение решено реализовать при дальнейшей реконструкции улицы Димитрова. В любом случае возле «пешеходников» установят новые светоотражающие знаки, обновят краску на «зебре».

Геннадий Грязнов

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме