новости 28 ноября 2012

Рыбинск — дежурная часть

В период с 19 по 25 ноября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1144 сообщения о преступлениях и происшествиях.
Среди них: 4 грабежа, 24 кражи, 3 мошенничества, 4 факта угрозы убийством.

К административной ответственности было привлечено 1746 жителей
г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района.
Из них: 8 ­ за мелкое хищение, 200 ­ за нарушения антиалкогольного законодательства, 28 ­ за мелкое хулиганство, 30 ­ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 34 раза.

ГРАБЕЖ

22 ноября в дежурную часть обратился 41­летний горожанин и сообщил, что некоторое время назад по месту жительства малознакомый парень нанес ему побои, после чего отобрал перстень. В результате проверки, проведенной участковым уполномоченным полиции, подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан, им оказался житель Рыбинска 1987 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

24 ноября в полицию обратилась 57­летняя горожанка и сообщила, что поздним вечером в районе ул. Фурманова незнакомый парень вырвал у нее из рук сумку, в которой находились кошелек, ключи и документы. В результате оперативно­розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и вневедомственной охраны задержали грабителя по горячим следам. Им оказался местный житель 1986 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

 

КРАЖИ

19 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что ночью в микрорайоне Полиграф неизвестные злоумышленники взломали платежный терминал и пытались похитить оттуда денежные средства. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Рыбинска. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

 

20 ноября в полицию обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что накануне днем у нее из квартиры был похищен ноутбук стоимостью около 19 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудники ОП «Мариевка» установили подозреваемого, им оказался местный житель 1977 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

В тот же день в дежурную часть обратился житель микрорайона ГЭС и рассказал, что у него из комнаты, расположенной в коммунальной квартире, при неизвестных обстоятельствах пропал телевизор стоимостью около 8 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу совершил молодой человек 1988 г.р., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

 

21 ноября в полицию обратился работник магазина, расположенного на ул. Моторостроителей, и сообщил, что у него из служебного кабинета при неизвестных обстоятельствах пропал сотовый телефон стоимостью около 4 тысяч рублей. Получив сообщение о совершенной краже, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемую, ею оказалась жительница микрорайона Мариевка 1978 г.р. Ведется следствие.

 

25 ноября в результате проведенных оперативно­розыскных мероприятий было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы микрорайона Мариевка 1991 г.р. Девушка дала признательные показания и рассказала, что некоторое время назад, ночью, она похитила банковские карточки у своего отчима, с которых впоследствии сняла деньги в сумме 16 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

МОШЕННИЧЕСТВО

22 ноября в дневное время в разных микрорайонах Рыбинска, а именно в Переборах, РЗП, Мариевке были совершены мошеннические действия в отношении пожилых граждан. Неизвестные женщины рассказывали пенсионерам о новой акции по вкладам во вновь открывающемся банке. В ее рамках при внесении денег проценты якобы выплачиваются сразу. Одна из женщин представлялась работником этого кредитного учреждения и предлагала услуги от лица банка, другие женщины в присутствии потерпевших делали вид, что вносят деньги в качестве вклада и тут же получают проценты.

В совершении преступления подозреваются три женщины, предположительно цыганки. Приметы: 1. На вид 35­40 лет, рост около 160 см, среднего т/с, лицо круглое, глаза черные, была одета в куртку черного цвета длиной до середины бедра, черный берет, сапоги черного цвета с рисунком белого цвета на наружной стороне голенища, при себе имела женскую кожаную сумку черного цвета размерами 20х30; 2. На вид 35­40 лет, рост около 160 см, лицо продолговатое, брови черные, глаза черные, нос удлиненный, была одета в бледно­сиреневую куртку длиной до колена, под воротником куртки завязан белый шарф с рисунком в виде редких полосок, серый берет; 3. На вид 35­40 лет, рост около 160 см, плотного т/с, была одета в куртку бледно­зеленого (ближе к защитному) цвета с молниями на груди, берет светлого цвета.

Подозреваемые в совершении мошенничеств, вероятно, передвигались на а/м Geely MK китайского производства, представительского класса, кузов седан, серого или серебристого цвета, задние стекла тонированные, диски литые в виде 8 лучей, средняя стойка широкая, в цвет кузова, задние фонари в верхней части заходят на крыло, задний гос. знак на бампере.

Всем, кто располагает какой­либо информацией о лицах, причастных к совершению этих преступлений, просьба позвонить в Рыбинское МУ МВД России по телефонам: 21­45­40; 21­70­13 или по телефону доверия 21­47­30. За информацию, способствующую раскрытию преступлений, будет выплачено денежное вознаграждение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме