новости 28 ноября 2012

Семь футов под килем!

На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» состоялся спуск на воду третьего из серии танкеров проекта RST­25. Как и два его предшественника, «Юлий Макаренков» построен по заказу ОАО «Московское речное пароходство».

 RST­25  является абсолютно новым типом танкеров река­море с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. Судно имеет высокие экономические показатели: низкий расход топлива при повышенной грузоподъемности.

 «Юлий Макаренков» ­  уже третье судно RST­25, спущенное со стапелей Верфи братьев Нобель.  Как и его предшественники, по решению заказчика танкер будет носить имя одного из руководителей  Московского речного пароходства советского времени.

Первым судном этой серии был танкер «Александр Шемагин». Он уже сделал три рейса и в настоящее время направляется по Волго­Донскому каналу в Черное море. Второй ­ «Павел Юдин» ­ находится в Астрахани, где будет предъявлен морскому регистру, а потом отправится в свой первый рейс.

Рыбинские судостроители ответственно относятся к качеству своей продукции, поэтому внимательно отслеживают, как работают их суда. По итогам первых рейсов ни рекламаций от заказчика, ни предложений, направленных на улучшение конструкции или оборудования судна, не поступало.

Почетное право разбить о борт нового судна бутылку шампанского предоставили  внучке Юлия Трофимовича Макаренкова Юлии Байык.  Ее дедушка, чьи заслуги оценили столь высоко, родился в 1929 году, с 1977­го по 1986­й возглавлял Московское речное пароходство.

Юлий Трофимович был награжден орденами Дружбы народов, «Знак Почета», медалями, ведомственными знаками отличия. Также он являлся заслуженным работником транспорта РФ.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме