новости 28 ноября 2012

Дело в людях

Под таким лозунгом активизирует свою работу партия «Единая Россия»

В среду в Общественно­культурном центре было многолюдно. И неудивительно, здесь проходила отчетно­выборная конференция рыбинского отделения партии «Единая Россия». А как известно, эта партия лидирует среди политических предпочтений рыбинцев. В ее рядах состоит более 5000 членов, еще порядка 200 человек входят в число сторонников.

Перед делегатами от первичных отделений ставилась непростая задача ­ выбрать нового секретаря политсовета рыбинского отделения партии и членов политсовета. Впервые в истории этого партийного движения голосование проводилось на альтернативной основе, чтобы, что называется, выбрать лучших из лучших. Однако интриги не получилось. Подавляющее большинство делегатов поддержали кандидатуру Валерия Полетаева, одобрив тот курс, который реализовывался под его непосредственным руководством в течение последних нескольких лет.

Быть членом партии «Единая Россия», позиционирующей себя как партия власти, ­ это большая ответственность, подчеркнул Валерий Полетаев в своем выступлении. Рыбинским единороссам удалось создать работающий тандем с исполнительной властью.  Проблемы города, пути их решения четко выверяются в том числе и с депутатским корпусом, где сформирована мощная фракция «Единой России», в которой состоят 21 из 25 рыбинских депутатов.

Реальная поддержка оказывается и областными депутатами, которые лоббируют интересы города на региональном уровне. И это не пустые слова. В числе последних примеров, когда консолидированные усилия  дали свои результаты, ­ выделение средств для ввода в эксплуатацию очистных в микрорайоне Волжский. Единым фронтом выступили и муниципальные, и областные депутаты на защиту интересов города в части распределения средств Дорожного фонда на 2013 год. И, похоже, эти действия возымели успех. Рыбинск получит дополнительные средства, а значит, транспортные артерии города и дворовые территории ждет обновление.

­ Позиция наша простая, ­ подчеркнул Валерий Полетаев, ­ деньги надо расходовать на территории, где живут и работают наши избиратели. А их в первую очередь волнует состояние дворовых территорий, внутридворовых проездов с тротуарами. От нас ждут именно такого расходования средств фонда, а не на ремонт, например, межмуниципальных маршрутов или таких трасс, как «Рыбинск­Москва». Иное расходование, направленное не на благоустройство мест проживания, не найдет понимания и поддержки со стороны населения. А значит, может ударить по имиджу партии, как партии власти.

Но среди приоритетов единороссов не только дорожные вопросы. Реформа систем образования, здравоохранения, сферы жилищно­коммунального хозяйства ­ вот те болевые точки, на которых сосредоточено внимание членов партии. Рыбинцы­избиратели обращаются за разъяснениями о ходе преобразований в первую очередь к депутатам, членам общественной приемной. Особенно много встреч проходило с педагогическими коллективами школ, родителями учеников тех общеобразовательных учреждений, которые стали участниками программы реструктуризации системы образования. Но теперь, когда первые шаги сделаны, уже можно подводить итоги. Даже у скептиков практически не осталось аргументов против реформы, а сколько копий было сломано. Изменилась наполняемость классов, появилась возможность создать новые образовательные траектории, школы приобретают новое качество.  

Сейчас на контроле у рыбинских единороссов вопрос переноса из центра города противотуберкулезного диспансера, отделения психиатрической больницы.

Важность позиции партии по принципиальным для развития территории вопросам подчеркнул и присутствовавший на конференции секретарь ярославского регионального политсовета Николай Александрычев. Он отметил, что в партии скорректирована стратегия: «Теперь «Единая Россия» делает ставку на людей, небезразличных к жизни населения. «дело в людях» ­ с таким лозунгом «ЕР» участвует в выборах и побеждает».

Проверить действенность выбранного курса возможность представится уже скоро. В 2013 году состоятся выборы в Ярославскую областную думу. Если амбициозные планы единороссов претворятся в жизнь, то Рыбинск сможет получить сразу 8 депутатов (4 по партийным спискам, 4 одномандатника), что позволило бы сформировать более весомое рыбинское лобби в будущем законодательном органе региона. 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме