новости 5 декабря 2012

Главное, чтобы погода не подвела

3 декабря в городе началась массовая заливка ледовых площадок. По словам начальника отдела по молодежной политике Леонида Воронцова, работы планируют закончить до конца недели. Спешка объясняется тем, что на кортах должны приступить к тренировкам дворовые хоккейные команды. Позже на катках пройдет городской турнир  «Золотая шайба».

В пятницу, 30 ноября, все коммунальные службы были в полной боевой готовности, и по некоторым адресам началась заливка катков. К этому времени специалисты отдела по молодежной политике урегулировали все вопросы с управляющими компаниями, главный из которых: из какого источника и за чей счет будет расходоваться вода для заливки кортов. По словам Леонида Воронцова, средства жителей многоквартирных домов на эти цели привлекаться не будут.

С 3 декабря начались массовые работы по заливке катков, а в течение недели, если не подведет погода и не начнутся оттепели, их планируют закончить. Всего в этом году в Рыбинске будут действовать 33 ледовые площадки.  На восьми из них, расположенных в разных районах города,  пройдут соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба».

Торжественное открытие турнира и две первые игры, в которых примут участие самые маленькие спортсмены­любители, состоятся в СК «Полет» в январе 2013 года.

И если в прошлые годы в соревнованиях «Золотая шайба» принимали участие по шесть команд, то в течение последних трех лет, когда в городе развернулись широкомасштабные работы по оборудованию кортов, число участников постоянно увеличивается. На сегодняшний момент выйти на лед собираются  24 дворовые команды, сформированные при клубах по работе с детьми и подростками по месту жительства и при детских спортшколах «Переборец», «Металлист», «Метеор». 

Но возможно, команд будет больше. По мере распространения информации о соревнованиях  в отдел по молодежной политике звонят желающие принять участие в турнире. Им предлагают присоединиться к уже сформированной команде или организовать свою, объединив друзей и знакомых, живущих в соседних дворах. Напоминаем, что заявки принимаются до 15 декабря. Подробности на сайте www.rybinsk.ru в рубрике «спорт и молодежь».

Кроме турнира «Золотая шайба», возраст участников которого ограничен 18 годами, на базе спортивной школы «Переборец» запланированы соревнования для взрослых команд. Приобщившись к хоккею с детства, многие рыбинцы не хотят расставаться с любимым видом спорта, по их просьбам и устраивают эти соревнования.

Где можно покататься на коньках?

1. ул. Ак. Губкина, д. 10
(стадион «Сатурн»)

2. ул. Зои Космодемьянской, д. 1А

3. ул. Баженова, д 11А
(стадион «Авангард»)

4. пр­т Мира, д. 27
(СОШ № 29)

5. ул. Рокоссовского, д. 5
(стадион «Металлист»)

6. ул. Рокоссовского, д. 7

7. пр­т Серова, д. 21
(стадион «Метеор»)

8. ул. Спортивная, д. 6
(стадион «Переборец»)

9. ул. Спортивная, д. 6

10. ул. Черепанова, д. 15

11. ул. Свердлова, д. 26

12. ул. Гагарина, д. 4

13. ул. Юбилейная, д. 1
(стадион «Звезда»)

14. ул. Желябова, д. 20

15. ул. Новая, д. 25

16. ул. Пятилетки, д. 27
(ДК «Слип»)

17. ул. Щепкина, д. 19

18. ул. М. Горького

19. ул. Полиграфская, д. 5

20. пр­т Ленина, д. 159/ ул. Свободы, д. 8

21. ул. Моторостроителей, д. 2/4

22. ул. Ворошилова, д. 19

23. ул. 9 Мая, д. 24 (ПЛ № 32)

24. ул. Новоселов, д. 7

25. ул. Кораблестроителей, д. 4

26. ул. Выборгская, д. 53

27. ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 14

28. ул. Гагарина, д. 12

29. ул. Карякинская, д. 90

30. ул. Чебышева, д. 7

31. пр­т 50 лет Октября (парк)

32. ул. Куйбышева, д. 26

33. ул. Луначарского, д. 16 («Взлет» ­ городской каток)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме