В период с 3 по 9 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1037 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 14 краж, 1 мошенничество, 5 фактов угрозы убийством, 1 угон а/м, 2 факта незаконного оборота наркотиков.

К административной ответственности было привлечено 1386 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 11 ­ за мелкое хищение, 175 ­ за нарушения антиалкогольного законодательства, 24 ­ за мелкое хулиганство, 19 ­ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 44 раза.

КРАЖИ

3 декабря в полицию обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что накануне днем в
п. Каменники у ее несовершеннолетнего сына был похищен велосипед стоимостью около 7 тысяч рублей. В результате проведенной проверки инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Волжский» установила, что кражу велосипеда совершил 16­летний подросток. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

4 декабря в полицию обратилась пенсионерка, проживающая на ул. Приборостроителей, и сообщила, что неизвестные граждане, взломав замок, проникли к ней в дом, расположенный на территории Огарковского с/п, откуда похитили продукты питания и бытовую технику на сумму около 4,5 тысячи рублей. По подозрению в краже сотрудники ОП «Волжский» задержали местного жителя 1967 г.р. Ведется следствие.

5 декабря в полицию за помощью обратилась 25­летняя горожанка и сообщила, что из служебного помещения торгового центра, расположенного на ул. Крестовой, пропала принадлежащая ей сумка. Впоследствии сумка была найдена, а вот деньги, документы и банковские карточки, находившиеся в ней, пропали. Вскоре с банковских карт были сняты денежные средства, и общий ущерб от кражи составил около 20 тысяч рублей. Некоторое время спустя подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался житель п. Судоверфь 1986 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.

8 декабря в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что днем у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме около 6 тысяч
рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники роты патрульно­постовой службы полиции задержали 28­летнего мужчину, проживающего по соседству. Проверка по данному факту продолжается.

9 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного на ул. Крестовой, была похищена сковорода­сотейник. Прибыв на место происшествия, сотрудники уголовного розыска задержали 28­летнего мужчину, у которого под одеждой и была обнаружена пропажа. По данному факту проводится доследственная проверка.

МОШЕННИЧЕСТВО

7 декабря в результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что 21­летний житель микрорайона Переборы путем обмана получил пенсию по потере кормильца, причинив тем самым ущерб на сумму около 13,5 тысячи рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

УГОН

3 декабря в полицию обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что неизвестные зло­умышленники, взломав личину замка и разобрав рулевую колонку автомобиля ВАЗ 2104, оставленного на ул. С. Перовской, пытались совершить его угон. В совершении преступления подозревается житель Мариевки 1990 г.р., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

3 декабря в результате проведения оперативно­розыскных мероприятий в подъезде одного из домов на ул. Железнодорожной сотрудники отдела уголовного розыска задержали 38­летнего мужчину, у которого при досмотре было обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения. Проведенное исследование показало, что изъятый порошок содержит героин. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

9 декабря в ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий в микрорайоне Скоморохова гора сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН задержали жителя Рыбинска 1977 г.р., у которого при досмотре был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования изъятый порошок оказался амфитамином. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО

23 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные злоумышленники, выставив стекло балконной двери, проникли в строящийся офис на ул. Луначарского, откуда похитили две шлифовальные машины, сварочный аппарат и другое электрооборудование. В результате оперативно­розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил житель Рыбинска 1976 г.р.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 07.11.2013 Готовы дать личное поручительство! (0)
    29 октября на очередном заседании Ярославской областной Думы депутаты обсудили ситуацию, связанную с задержанием Юрия Ласточкина. На заседание были приглашены представители следственных […]
  • 12.12.2014 Запрет. На лед выхода нет! (0)
    Постановлением городской администрации с началом периода льдообразования выход граждан и выезд транспортных средств на лед Рыбинского водохранилища и реки Волги в черте города запрещен до […]
  • 24.08.2011 ТИКи справят новоселье (0)
    В начале сентября в обновленных стенах дома № 29 на ул. Захарова начнут свою работу Волжская и Пролетарская территориальные избирательные комиссии За годы своего существования ТИКи […]
  • 09.02.2017 Дмитрий Миронов: «Работа по привлечению средств уже результаты» (0)
    Доходы регионального бюджета увеличиваются более чем на 3,6 миллиарда рублей. Глава региона Дмитрий Миронов внес на рассмотрение депутатов Ярославской областной Думы законопроект с […]
  • 10.05.2011 Власть артефакта (0)
    О чем думали «прарыбинцы» 5 тысяч лет назад, процарапывая «чертовыми пальцами» узоры на глиняных горшках? Что за смертельные тайны хранили реально существовавшие избушки «на курьих […]