В период с 3 по 9 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1037 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 14 краж, 1 мошенничество, 5 фактов угрозы убийством, 1 угон а/м, 2 факта незаконного оборота наркотиков.

К административной ответственности было привлечено 1386 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 11 ­ за мелкое хищение, 175 ­ за нарушения антиалкогольного законодательства, 24 ­ за мелкое хулиганство, 19 ­ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 44 раза.

КРАЖИ

3 декабря в полицию обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что накануне днем в
п. Каменники у ее несовершеннолетнего сына был похищен велосипед стоимостью около 7 тысяч рублей. В результате проведенной проверки инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Волжский» установила, что кражу велосипеда совершил 16­летний подросток. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

4 декабря в полицию обратилась пенсионерка, проживающая на ул. Приборостроителей, и сообщила, что неизвестные граждане, взломав замок, проникли к ней в дом, расположенный на территории Огарковского с/п, откуда похитили продукты питания и бытовую технику на сумму около 4,5 тысячи рублей. По подозрению в краже сотрудники ОП «Волжский» задержали местного жителя 1967 г.р. Ведется следствие.

5 декабря в полицию за помощью обратилась 25­летняя горожанка и сообщила, что из служебного помещения торгового центра, расположенного на ул. Крестовой, пропала принадлежащая ей сумка. Впоследствии сумка была найдена, а вот деньги, документы и банковские карточки, находившиеся в ней, пропали. Вскоре с банковских карт были сняты денежные средства, и общий ущерб от кражи составил около 20 тысяч рублей. Некоторое время спустя подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался житель п. Судоверфь 1986 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.

8 декабря в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что днем у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме около 6 тысяч
рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники роты патрульно­постовой службы полиции задержали 28­летнего мужчину, проживающего по соседству. Проверка по данному факту продолжается.

9 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного на ул. Крестовой, была похищена сковорода­сотейник. Прибыв на место происшествия, сотрудники уголовного розыска задержали 28­летнего мужчину, у которого под одеждой и была обнаружена пропажа. По данному факту проводится доследственная проверка.

МОШЕННИЧЕСТВО

7 декабря в результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что 21­летний житель микрорайона Переборы путем обмана получил пенсию по потере кормильца, причинив тем самым ущерб на сумму около 13,5 тысячи рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

УГОН

3 декабря в полицию обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что неизвестные зло­умышленники, взломав личину замка и разобрав рулевую колонку автомобиля ВАЗ 2104, оставленного на ул. С. Перовской, пытались совершить его угон. В совершении преступления подозревается житель Мариевки 1990 г.р., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

3 декабря в результате проведения оперативно­розыскных мероприятий в подъезде одного из домов на ул. Железнодорожной сотрудники отдела уголовного розыска задержали 38­летнего мужчину, у которого при досмотре было обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения. Проведенное исследование показало, что изъятый порошок содержит героин. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

9 декабря в ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий в микрорайоне Скоморохова гора сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН задержали жителя Рыбинска 1977 г.р., у которого при досмотре был обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования изъятый порошок оказался амфитамином. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО

23 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные злоумышленники, выставив стекло балконной двери, проникли в строящийся офис на ул. Луначарского, откуда похитили две шлифовальные машины, сварочный аппарат и другое электрооборудование. В результате оперативно­розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил житель Рыбинска 1976 г.р.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 10.02.2016 Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ (0)
    «Продавцы меда» и «медсестра» охотятся за чужими деньгами 1 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 75-летняя горожанка и сообщила, что в конце января к ней в […]
  • 15.01.2016 Рыбинск в январе–сентябре 2015 года (0)
    Основные экономические и социальные показатели Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в обрабатывающем производстве за девять месяцев 2015 года […]
  • 05.05.2011 Жизнь «в походах и боях» (0)
    У каждого поколения свои герои. И это нормально. Но есть те, чьи имена вне времени и политического строя, те, кому не место на периферии общественного внимания, те, кто заслужил, чтобы […]
  • 03.08.2011 Автопробег в тельняшках (0)
    Накануне Дня ВДВ из Рыбинска по городам области отправилась автоколонна десантников и воспитанников молодежных патриотических организаций Автопробег стартовал рано утром 29 июля в […]
  • 17.04.2013 Библионочь в усадьбе XIX века (0)
    Что мы представляем, когда слышим слово «библиотека»? Пожалуй, ассоциативно появляется собирательный образ с приглушённым светом, бесконечными пыльными стеллажами с книгами и таинственной […]