новости 19 декабря 2012

Рыбинск избавляется от любителей парковаться, где и как попало

На сегодняшний день в Рыбинске насчитывается более 65 000 транспортных средств.

 Заторы по причине «брошенных» автомобилей, водители которых нарушают правила остановки и стоянки, стали явлением нередким, особенно в будни. «Если брать старый центр Рыбинска, это наша основная проблема. Проезжие части очень узкие, хотя администрация города и старается их расширять, особенно активно в последнее время. Однако количество транспорта превышает число парковочных мест на данный момент. Это и пересечения с улицей Крестовой, Герцена, прилегающие территории на улицах Кирова, Луначарского. Практически все подъездные пути заставлены машинами, и не везде эта парковка разрешена. Мало того что водители игнорируют знаки, так еще и ставят автомобили под углом, что еще больше сужает проезжую часть и препятствует движению общественного транспорта, мешает разъехаться во встречном направлении», говорит Сергей Минеев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД.

Автовладельцы оставляют свои машины с утра, уходят на работу и даже не беспокоятся об угрозе штрафа, ибо уверены, что инспектор не будет дожидаться их появления, чтобы составить протокол. «Мы работаем постоянно, но эффективность мала по той простой причине, что водители оставляют ТС на целый день, а заниматься поголовной транспортировкой на штрафстоянку не всегда рентабельно, никаких сил и средств не хватит, тем более, эвакуируя одну машину, нет гарантии, что на освободившееся место не встанет другая», рассказывает Сергей Минеев.

И вот теперь благодаря администрации города появилась управа на таких водителей. Теперь улицы города будет патрулировать специальная машина с автоматической видеорегистрацией. «Паркон» прибор, технические возможности которого уже изучают сотрудники ГИБДД, не только зафиксирует номера припаркованных не по правилам машин, но и сохранит в кадре текущее время и географические координаты места. Как говорится, нарушителям будет уже не отвертеться: за парковку в зоне действия запрещающего дорожного знака они получат так называемые «письма счастья» с приложенными фотографиями.

Маршруты патрулирования автомобиля ДПС с установленным видеофиксатором пройдут по всем районам города, однако в первую очередь и чаще всего они будут проложены по центральным улицам. Причем спецавто будет проходить один и тот же выбранный путь дважды, чтобы тот факт, что транспорт все­таки стоял в неположенном месте, был абсолютно неоспорим. В конце смены информация будет передана в Центр автоматизированной фиксации правонарушений.

 Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме