новости 19 декабря 2012

41 год на лыжах

15 декабря единственный в России производитель снегоходной и мотовездеходной техники отметил день рождения. «Русской механике» 41 год. Поздравить коллектив приехал самый выдающийся снегоходчик страны настоящий Дед Мороз!

 В 1971 году было положено начало серийному производству на базе Рыбинского производственного объединения моторостроения первого российского снегохода «Буран». Эта машина по праву считается долгожителем в своем классе: столько времени не просуществовала ни одна модель в мире. Сегодня в линейке «Русской механики» 14 снегоходов, а с конвейера сошло уже более 412 тысяч единиц техники.

Вместе с зимним направлением активно осваивается и летняя тематика. Сейчас у «Русской механики» шесть мотовездеходов от подростковых «Рысей» до первого русского квадроцикла РМ500. Ожидается, что в ближайшие два года линейка увеличится вдвое.

Продолжается программа модернизации производства. В этом году в цехах установлено новейшее высокоточное оборудование, в том числе японский сварочный робот стоимостью 140 тысяч евро. Усовершенствованы технологии, освоено новое программное обеспечение. Планируется, что в будущем на предприятии появятся целые автоматизированные комплексы и дополнительные производственные этапы.

Многодневные автономные снегоходные экспедиции «Русской механики» это уже традиция. В первых числах марта 2012 года стартовало третье по счету автономное путешествие енисейское по маршруту Красноярск Бахта Красноярск с посещением известного писателя Михаила Тарковского. Северные направления с жестким климатом и безграничными территориями, на которых практически отсутствует транспортная инфраструктура, являются лучшими «испытателями» продукции «Русской механики».

«Усилия каждого сотрудника «Русской механики» делают чью­то жизнь проще и комфортнее. К этому утверждению, без сомнения, присоединятся северяне и сибиряки, коренные народы и промысловики, охотники и рыболовы, сотрудники оперативных служб и силовых ведомств, геологи и энергетики, путешественники и спортсмены и еще многие­многие другие владельцы рыбинской техники. Желаю каждому снегоходостроителю чувства удовлетворенности от результатов своего труда, гордости за выпускаемую продукцию, крепкого здоровья, семейного счастья и личного благополучия», поблагодарил за работу каждого сотрудника генеральный директор предприятия Валерий Караваев.

По доброй традиции в гости к коллективу на профессиональный праздник приехал самый выдающийся снегоходчик страны настоящий Дед Мороз! Он принял участие в награждении лучших сотрудников, вручил подарки победителям конкурса детского рисунка и заодно лично проинспектировал новинки сезона.

А после визита на «Русскую механику» Дед Мороз возглавил необыкновенное по своему масштабу городское шествие. В нем приняли участие более 1000 зимних волшебников. «Русскомеханические» Морозы на квадроциклах открыли парад. На главной площади города главный дедушка страны поприветствовал рыбинцев, зажег новогоднюю елку и тут же исполнил мечту рыбинского мальчика Никиты Пылаева, который написал письмо, где рассказал, что мечтает о снегоходе. Но ребенок и предположить не мог, что желание сбудется так быстро.

 Светлана Израйлева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме