новости 19 декабря 2012

«Убить Сталина» в Рыбинске

Московские киношники облюбовали наш город для съемок исторического детектива.

Не успели разобрать декорации после съемок сериала «Легавый», который на днях выходит на канале НТВ, как старый центр опять превратился в съемочную площадку. На сей раз здесь снимают восьмисерийный фильм «Убить Сталина». В главных ролях Александр Домогаров, Михаил Пореченков, Екатерина Вилкова.

Это шпионский детектив от режиссера Сергея Гинзбурга («Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Любовь­морковь 3»). Снимает та же кинокомпания, что и «Легавого», «Стар­Медиа». Видимо, так манят «живописные развалины», напоминающие о военном лихолетье. Время действия сериала осень 1941 года. Сюжет таков: немецкие полчища докатились до Москвы. Здесь их сдерживают героические усилия советских воинов и рано наступившая морозная зима. Положение на фронте очень тяжелое. Руководство рейха решает нанести сокрушительный и коварный удар убить Сталина. Осуществить операцию поручено специальной группе офицеров из команды «Абвера» «Бранденбург­800», которой помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ.

Съемки начались в ноябре в Рославле. На этой неделе киношники работали в Мышкине и затем на несколько дней приехали в Рыбинск. Помимо звезд экрана, в кадре успели засветиться и простые горожане. Так что в массовке, на фоне противотанковых ежей и ретро­техники, среди солдат, мужиков в ушанках и теток в пальто с бобриком будем искать знакомые лица.

Съемки «Убить Сталина» продолжатся в Москве. Снова в Рыбинск группа должна вернуться в январе. Премьера сериала запланирована на 2013 год.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме