новости 19 декабря 2012

Стать волшебником

Что значит почувствовать себя настоящим Дедом Морозом? Об этом могли бы поведать более тысячи рыбинцев и гостей города, принявших участие в наШествии новогодних волшебников. Своими впечатлениями делятся некоторые из них.

Михаил Цветков, главврач городской больницы № 2, председатель Общественной палаты г. Рыбинска:

— Поразила сама масштабность действия и его подготовленность, организация. Искреннее удивление и радость вызвало огромное количество детей. Я сам пришел с внуком. Два предыдущих года я участвовал как зритель, а в качестве Деда Мороза — впервые. По жизни я всегда Дед Мороз, потому что врач хирург-травматолог, приходится постоянно волшебство совершать, помогать людям. У меня три дочки. Как только они родились, я сразу стал Дедом Морозом. Теперь есть еще и внуки. Уверен, что те, кто оторвался от дивана в этот день и пришел на праздник, получили большое удовлетворение.

Лео Моро, заместитель директора культурно-лингвистического центра «Альянс Франсез Рыбинск»:

— Впечатления отличные! Круто! 25 французов приняли участие в шествии в костюмах Пер Ноэлей — французских Дедов Морозов. Мы раздавали детям конфеты, все радовались. Специально готовили песню, репетировали, чтобы выступить с ней на сцене, волновались. Никто из нас не замерз, все французы остались очень довольны. В таком параде мы участвовали впервые. Во Франции ничего подобного под Новый год не проводится. Мы отмечаем Рождество, но это совсем другое — тихое семейное религиозное торжество. А тут на улицы города вышли тысячи людей, чтобы вместе встретить праздник!

Алексей Алексашин, директор мастерской «Оффицина»:

— Принять участие в шествии Дедов Морозов меня пригласили в садике, куда ходит ребенок. Конечно, согласился, но все-таки сомневался. В последнее время часто ловил себя на мысли, что куда-то пропало самое важное — ощущение праздника. Оливье, шампанское — как-то скучно. А здесь как раз удалось поймать это самое новогоднее настроение.

Встав в колонну Дедов Морозов, я поразился: несмотря на 20-градусный мороз, пришло столько народа, все улыбаются, приветствуют нас, машут руками, некоторые открывали окна, чтобы сверху сфотографировать нашу красно-белую реку на Крестовой. Для людей получился действительно праздник — долгожданный, креативный. Безумно приятно, что я принял участие в его создании.

Анна Лозовская, заместитель генерального директора по связям с общественностью ЦЛС «Дёмино»:

— Шествие поразило своей энергетикой, масштабом. Вообще стиль мероприятия получился очень европейским. Знаю, что подобные шествия проходят в Европе, но там в них участвуют Санта-Клаусы. А у нас вот Деды Морозы. Кстати, многие из них стали на празднике настоящими волшебниками. Захватив с собой подарки, конфеты, они дарили их прохожим. Сотрудники магазинов, расположенных на Крестовой, выбегали на улицу и махали нам руками, люди выходили на балконы, открывали окна, несмотря на мороз. В общем город получил заряд позитива перед Новым годом.

Николай Петухов, фотограф:

— В этом году было очень много Морозов — казалось, даже больше, чем зрителей. Я думал, будет холодно на улице. А тут, в строю, было совсем тепло, да мы и двигались постоянно, махали всем руками, пританцовывали. Запомнились и удивили люди на балконах и крышах. Думаю, в этом году лучше все прошло. Особенно снежные пушки порадовали.

Сергей Левашов, глава Тутаевского муниципального района:

— Рыбинск стал настоящим центром Дедов Морозов. Удалось собрать вместе более 1200 человек! Я впервые побывал на этом празднике, очевидно, что он будет развиваться. Сейчас рассказываю всем своим коллегам, друзьям, насколько это здорово, насколько объединяет людей на волне позитива, праздника. Как глава района-соседа могу сказать, что на следующий год мы тоже будем шить костюмы Дедов Морозов и принимать участие.

Запомнились умильные моменты, когда дети протягивали нам письма со своими пожеланиями. Под Новый год все мы ждем подарки. Пройдя в колонне Дедов Морозов, я увидел, что этот подарок — новогоднее настроение — мы можем подарить себе сами. Рыбинцам в очередной раз удалось сделать так, чтобы всем вокруг было светло и радостно на душе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме