новости 19 декабря 2012

1200 и один Дед Мороз

Морозов много не бывает. Совершенно точно, если речь идет о новогодних сказочниках с роскошной белой бородой и мешком подарков в руках. В минувшую субботу казалось, что полгорода облачилось в костюмы новогодних волшебников, а оставшаяся часть пришла посмотреть на незабываемое наШествие Дедов Морозов.

 

Нас много, и мы — Деды Морозы

«Ой, сколько Дедушек Морозов!» — маленькая девочка лет четырех была поражена, когда увидела сотни «всамделишных» новогодних сказочников, бодро шагавших по улице Крестовой. От такого зрелища в восторг пришли не только дети, но и взрослые получили возможность окунуться в атмосферу новогодней сказки и на несколько часов забыть, что они солидные, серьезные люди.

Всеобщая дедоморозоизация собрала под свои знамена более тысячи Дедов Морозов. Стройные ряды рыбинцев пополнили гости из соседних районов, городов и даже стран. Дедоморозовским маршем по главной улице Рыбинска прошли педагоги, спортсмены, медики, работники коммунальных предприятий, сотрудники администрации, представители промышленных предприятий. В ярком строю были замечены две дюжины французских Пер Ноэлей — представителей русско-французского предприятия. По традиции белая борода украшала в этот день и главу Рыбинска Юрия Ласточкина.

А ведь несколько лет назад, во время первого наШествия, Морозов было всего пятьдесят. Такая геометрическая прогрессия количества новогодних бородачей позволяет надеяться, что в следующем году их будет еще больше.

Главный Дед Мороз страны не изменяет зародившейся традиции и уже который год приезжает с визитом в Рыбинск, возглавляя всеобщее наШествие своих сказочных собратьев. Вот и на сей раз он оказался верен себе, с шиком проехав по главной улице города в сопровождении своих верных помощников — Снегурочки и Снеговиков. Рыбинцы тепло приветствовали гостя из Великого Устюга, а он в свою очередь пожелал им самого главного — счастья, здоровья и благополучия: «Я искренне верю, что Новый год — это волшебное время. Хочу пожелать, чтобы в ваших домах было тепло и уютно и чтобы все ваши желания исполнялись. Не зря говорят, как встретишь новогодний праздник, так весь год и проведешь. В Рыбинске проходит замечательное шествие, и люди становятся добрее, счастливее, и это для меня тоже большая радость».

Губернатор Сергей Ястребов оценил рыбинское праздничное ноу-хау, отметив, что горожане умеют не только хорошо работать, но и весело, с выдумкой отдыхать. Действительно, этого у нас не отнять. На праздник многие пришли целыми семьями. И, надо сказать, готовились к наШествию очень тщательно. Например, двое сыновей ведущего специалиста управления культуры Светланы Марковой решили в этом году непременно попробовать себя в роли Дедов Морозов. Когда бабушка сшила мальчишкам нарядные костюмы, радости их не было предела. Еще с прошлого года, когда ребята побывали на наШествии, они мечтали, что когда-нибудь сами примут в нем участие. И вот свершилось.

Начальнику юридического отдела администрации Инне Проняковой роль Деда Мороза уже привычна: «Главное, что мы все создаем праздничное настроение у людей и сами заряжаемся положительной энергетикой всеобщего веселья. Помню, как в прошлом году мне звонили друзья, которые живут в разных уголках страны и за рубежом: они увидели наШествие в интернете и по телевизору и… по-хорошему позавидовали, что в Рыбинске есть такой потрясающий праздник».

Внучке одного из рыбинских Дедов Морозов Виталия Некрасова уже 18 лет и в волшебников она не верит, но дедушку это не расстраивает. Он много лет подряд, а точнее, с 1975 года, в преддверии новогодних праздников надевает костюм Деда Мороза и поздравляет рыбинцев: «Для меня в радость видеть веселые личики детей. Это замечательно, что они верят в сказку и добрых волшебников. С ними я и сам словно возвращаюсь в беззаботную пору детства».

И вот кортеж великоустюгского Дедушки останавливается. Он общается с детьми.

«А борода настоящая? Сколько тебе лет? Откуда ты приехал?» — детвора засыпает его вопросами. И даже взрослые стоят, раскрыв рты. Тут и там вспышки фотоаппаратов. Объективы сверкают и из открытых окон ближайших домов. Кажется, в этот день все поверили в чудеса. И вместе с россыпями конфетти на город спускается самое настоящее новогоднее настроение. Дети с надеждой протягивают записочки с желаниями Дедушкам.

Угадав в нас журналистов, к нам подходят две женщины в валенках и с елочными гирляндами на шее:

— Обязательно напишите, как все здорово придумано! Так мало хороших событий, поводов для праздников, а здесь… весело, интересно. В общем, спасибо организаторам.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме