новости 10 января 2013

Праздники с печальным привкусом

Минувшие новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом выдались относительно спокойными, хотя рыбинским спасателям без дела сидеть не пришлось, на вызовы они выезжали 39 раз.

В новогодние выходные горожане традиционно поднимали себе настроение при помощи различной пиротехники. Но от всевозможных петард и фейерверков вреда здоровью рыбинцев, а также целостности их имущества не наступило. Однако без появления «красного петуха» в новогодние праздники, к сожалению, не обошлось. За это время произошли четыре пожара. 31 декабря полыхнул металлический вагончик, расположенный вблизи от дома №100 по улице Труда. В бытовке была установлена небольшая печка, которая скорее всего и послужила причиной возгорания. Самое печальное, что на пожаре погиб  мужчина, личность которого сейчас устанавливается.

Самым урожайным на пожары днем стало 7 января. Вечером в деревянном частном доме на улице Сигнальной загорелся диван. Как это произошло, хозяин дома, находившийся в тот момент во хмелю, не помнит, но наверняка благодарит судьбу, что не разделил печальную судьбу своего имущества.

Чуть позже на улице Новоселов  в частном дачном доме полыхнула кровля. Причины возгорания выясняются.

Немало проблем спасателям доставили и любители рыбной ловли. Суровые морозы крепко сковали водную гладь Волги и рыбинского водохранилища льдом, что усыпило бдительность любителей коротать время с удочкой, забывших, что в некоторых местах выход на лед запрещен.
В итоге, как пояснил помощник начальника МКУ «УГОЧС»  Александр Бережной,  в ходе совместных рейдов сотрудников УВД и спасателей было составлено тринадцать протоколов об административных  правонарушениях за рыбную ловлю в запрещенных местах.

Некоторые рыболовы за свое безрассудство натерпелись страху. Так, 4 января в районе верфи братьев Нобель были спасены двое мужчин, провалившихся под лед. В тот же день в устье Шексны (там где из­за работы ГЭС рыбачить запрещено) с отколовшейся льдины был снят еще один нарушитель с удочкой.

Помимо приключений на воде, некоторые рыбинцы отличились и на суше – кто­то терял ключи от квартир, кто­то вообще не мог выйти из дома, потому что умудрился захлопнуть себя изнутри. Были и трагические случаи. В самый разгар новогодних каникул спасатели выезжали в дом № 193 по проспекту Ленина – вызвавшие их граждане долгое время не могли попасть в квартиру своих родственников. Тревога оказалась ненапрасной – на кухне были обнаружены тела женщины 1947 года рождения и мужчины 1957 года рождения. С момента трагедии прошло достаточное время, поскольку на трупах уже появились следы разложения. Что вызвало смерть, установит следствие. Возможная причина – отравление бытовым газом.

Еще один трагический случай произошел на улице 1­й Выборгской в гаражном массиве «Фаэтон». Во время ремонтных работ в своем гараже 35­летний мужчина был придавлен автомобилем. В данном случае скорее всего речь идет о нарушении техники безопасности – машина была поднята на домкрате без дополнительной страховки, в результате, когда человек оказался под внезапно рухнувшей махиной, смерть наступила мгновенно.

В самом начале новогодних каникул в доме №17 по улице Бабушкина произошел случай «из ряда вон» ­ даже на фоне новогодних происшествий он пугает своей, по другому и не скажешь, безумностью. Слесарь УК «Запад», перекрывавший в доме стояк (какие работы он выполнял, сказать трудно) получил огнестрельное ранение лица от неизвестного гражданина.Видимо,  праздники для некоторых граждан противопоказаны – хрупкая психика не выдерживает.

За время новогодних каникул на дорогах города произошли три дорожно­транспортных происшествия, в которых пострадали люди. На Шекснинском шоссе водитель автомобиля ВАЗ сбил троих пешеходов, получивших серьезные травмы. Мужчина 58 лет был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой потерпевший – 78­летний пожилой человек­также получил сотрясение и ушиб грудной клетки. Третий пострадавший тоже преклонного возраста впоследствии скончался от травм. Столько бед натворил молодой человек 1988 года рождения, который, бросив свое авто, скрылся с места преступления, но позже был задержан сотрудниками полиции.

Еще одно ДТП произошло 4 января в районе Соборной площади. На 80­летнего мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте, совершил наезд троллейбус. Пострадавший был госпитализирован с закрытой мозговой травмой и переломом шейки бедра.

Вот такими выдались новогодние праздники, для кого­то радостные, а для кого­то…

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме