новости 10 января 2013

Рыбинцы зажгли на Первом канале

Рыбинские гармонисты, танцоры, частушечники ­ участники передачи «Играй, гармонь любимая!» ­ подарили праздничное новогоднее настроение всей стране.

Утро 5 января началось неожиданно рано для каникул ­ в половине восьмого утра. Звонили друзья и знакомые: «Ты уже смотришь «Гармонь»? Видела наших? Включай Первый быстрее!»

Несмотря на ранний час, я уверена, что новогодний выпуск передачи «Играй, гармонь любимая!», снятый в Рыбинске, посмотрели многие горожане и жители области. Мы искали и с радостью узнавали среди участников веселых народных гуляний, хороводов у елки в компании Анастасии и Захара Заволокиных своих родных и знакомых, а кто и себя. Накануне Нового года в Рыбинске в течение нескольких дней проходил кастинг самородков­гармонистов, частушечников, творческих коллективов и любителей русской песни.

Неудивительно, что рыбинская программа получилась веселая, озорная, яркая. И отличающаяся от всех других. Во­первых, в объектив камеры попал наш грандиозный парад Дедов Морозов. Да и сам главный Дедушка из Великого Устюга оказался большим любителем частушек, переливов гармошки и… зимней рыбалки! Ну где, в каком еще городе такое встретишь все вместе? Только у нас в Рыбинске. А во­вторых, было приятно посмотреть как бы со стороны на свой город. Приятно, потому как в кадр попали отреставрированные дома, чудной красоты Никольская часовня, огромные красочные снежные скульптуры. И, конечно, особая гордость ­ это наши рыбинские таланты: фольклорные ансамбли «Карусель», «Береника», «Круг дружбы», танцоры Степан Калашников и Александр Ильвес, гармонист Николай Серанов. И это еще далеко не весь список участников, ведь показали пока только первую часть рыбинской серии. Вторая часть ­ еще впереди. Ждем ее 12 января, в субботу, в 7.30. Так что вновь собираемся у телевизоров и дружно смотрим на наших земляков, радуемся, что имя нашего города вновь громко и заливисто прозвучало на всю страну.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме