новости 16 января 2013

Дёминский марафон­2013 выходит на старт

16­17 марта 2013 года в ЦЛС «Дёмино» под Рыбинском стартует VII Дёминский лыжный марафон ­ российский марафон серии Worldloppet. В этом году впервые рыбинская гонка пройдет в статусе члена мировой марафонской элиты. Решение о включении Дёминского марафона в Worldloppet было принято в июне прошлого года на международной конференции в Тарту.

Новый статус принесет серьезные изменения в состав участников соревнований. На старт выйдут порядка трех тысяч марафонцев. Уже сейчас поступили полторы тысячи заявок от участников, из них 300 ­ от иностранцев, представителей 22 лыжных стран мира ­ Швейцарии, Скандинавии, Америки, Японии, Австралии.

«Для марафона создадут уникальную для России лыжную трассу ­ один круг протяженностью 50 километров: 20 километров по трассам, на которых проводились шесть этапов Кубка мира, и более 30 километров ­ совершенно новая трасса, которая ранее не использовалась. Она будет уходить за автодорогу Рыбинск­Тутаев. Такие условия наиболее благоприятны для марафонцев. А чтобы сделать гонку более зрелищной для болельщиков, организаторы подготовили лыжную петлю рядом со стадионом и оборудуют места возле автомобильной дороги, которую будут пересекать марафонцы», ­ рассказал заместитель генерального директора ЦЛС «Дёмино» Александр Игнатьев.

Интерес к первому русскому марафону Worldloppet большой как со стороны лыжников, так и болельщиков. За два месяца до соревнований в рыбинских гостиницах забронировано порядка тысячи мест, заявки поступают ежедневно. На лыжных трассах в ЦЛС «Дёмино» в дни гонки будут работать 75 волонтеров. Они будут осуществлять раздачу питания, подвоз одежды лыжникам. Каждый участник основного марафона на
50 километров получит памятную медаль за участие в гонке. Главным цветом Дёминского марафона определён зеленый.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме