новости 16 января 2013

Варвара мармара: излучающая и притягивающая золото

Когда разговариваешь с ней, невозможно смотреть куда­либо еще, кроме ее глаз ­ широкораспахнутых, обрамленных пушистыми длинными ресницами, дымчато­серых, озорных. Сложно представить, что в них могут появиться слезы, ибо они всегда улыбаются. улыбаются так, что хочется утонуть в этом радостном взгляде, излучающем всепоглощающий позитив. Варвара Мармара  ­ эту девушку невозможно не заметить, когда она приезжает в Рыбинск, чтобы навестить родных и друзей. Ведь она ­ это всегда громкий  праздник, захватывающее дух представление. Тому подтверждение и ее сценический псевдоним ­  мармеладно­сахарное сочетание звуков с ударением на первый слог ­ прирос настолько, что многие воспринимают его за настоящую фамилию.

­ Мармара ­ дословно с египетского наречия ­  «много золота по жизни и внутри себя», ­ рассказывает Варвара. ­  Это имя подарил мне человек, сыгравший очень важную роль в моей жизни. Египетский заклинатель змей, назовем его так, заворожил меня своим шоу с кобрами  настолько, что они стали частью моей жизни.

Впрочем, обо всем по порядку.

Поступив в ярославский техникум легкой промышленности, Варвара столкнулась с тем, что воплощение всех своих фантазий в создании собственных коллекций одежды ­ дело не столько трудоемкое, сколько очень дорогостоящее. Это студентка явно осознала, приняв участие в региональном этапе известного конкурса «Русский силуэт» со своей первой коллекцией, тема которой была «Русская охота».

­ Меха, ткани, фурнитура, модели, стилисты, а если поступит приглашение, то и оплата дороги на фестивали, плюс взносы и так далее. В общем, на все это требуется немало финансовых вложений, а так как я на тот момент еще не зарабатывала, приходилось тратить деньги родителей. Совесть не позволяла.

Чтобы пробиться выше, шить не только на себя и подруг, а реализоваться как творческая единица, добиться признания, все это при отсутствии средств требовало  наличия связей в сфере данной индустрии. Не секрет, что желанная победа на популярных конкурсах модельеров никому не достается просто так, только потому, что ты оригинален или на самом деле талантлив. Этого мало.

­  Но если эта мечта не сбылась (хотя еще не факт), ­ смеется Варвара, ­  у меня всегда в запасе другая.

Вообще мечты и их достижение для девушки играют не последнюю роль в жизни. Будучи ребенком, Варвара мечтала стать милиционером. Правда, идея быстро отпала, когда имеющая большой авторитет мама намекнула на негламурное будущее – кирзовые сапоги, серую форму и скромное жалованье. Позже выбор профессии пал на фармацию только потому, что маленькой Варе уж очень нравился запах в аптеке. И тут малышку напугали ­ мол, придется разделывать лягушек. В четырнадцать Варвара влилась в тусовку известных рыбинских модельеров Михаила Котломина и Нины Носковой. Тут пригодились и навыки, приобретенные в художественной школе, способности к созданию эскизов коллекций.

­ Я и сейчас много шью – стразы, стразы, стразы, обожаю! Когда­то я, конечно, шила на продажу. Каждое свое детище считала шедевром, было о­о­очень жалко отдавать, так страдала. К тому же бессонные ночи давали о себе знать.

Расстроившись от того, что возможности не позволяли не то что стать признанным дизайнером, но даже получить высшее образование по этому профилю, Варвара поначалу решила стать психологом ­ «все дураки, одна я такая умная, вот и научу всех». Но именно в тот год в группу ярославского университета был огромный недобор и ее попросту не открыли. «Не останавливаемся, идем дальше!» ­ сказала девушка себе и  поступила в рыбинскую авиационную академию на кафедру туризма.

­ Но, несмотря на то, что я такая умная, ­ смеется Варвара, ­ ленивая. Два раза проспала в вузе английский. Мама так ругала! И в итоге не взяла меня с собой на отдых в Египет.
А ведь это была моя мечта.

И снова мечты. Девушка сделала все, чтобы побывать в этой жаркой стране. Даже всерьез занялась освоением техники и таинства восточных танцев. Сначала в Рыбинске, а затем оттачивала свои навыки у профессионалов восточного танца, имеющих собственные лиги.

­ А начинала ведь с народного танца, затем крутила брейк с мальчишками. Однако всегда тянуло на сцену. И вот однажды, когда я выиграла при неравных условиях у турчанки (ведь вроде бы все это должно быть в крови) в танцевальном баттле, восточный танец для меня стал нечто большим, чем просто танец, это шоу, показывая которое, я получаю огромное удовольствие.  Сейчас это уже не в диковинку, каждая вторая танцует танец живота. Меня же затягивает эйфория, сцена.

К слову, страсть к перфомансу объясняет и появления в кадре таких популярных ТВ­шоу, как «Давай поженимся», «Званый ужин», «Безумно красивые», «Любовь 911», «СуперИнтуиция», «Косметический ремонт». Это только несколько программ, в которых принимала участие наша землячка за последнее время.

­ Не отрицаю, что это самопиар, но и интерес, задор, конечно, огромные. А почему зовут? Да, наверное, потому, что контакт могу найти абсолютно с любым человеком, справляюсь.

­ Завидуют?

­ Да, кругом. Особенно в Москве. Поэтому и подруг мало. В основном это состоявшиеся девушки, имеющие семьи.

­ А ты считаешь себя состоявшейся?

­ Поверить в себя, использовать скрытые способности предвидения, поступающего потока информации от человека к человеку, энергетики, самой продвигаться дальше по жизни мне помог египтянин, работающий с кобрами. Тот самый, который дал мне имя.

Переборов страх перед рептилиями, пережив сильную любовь и сумев выйти из состояния гипнотической связи с иностранцем, Варвара продолжила «общаться» со змеями.

­ Змеи не поддаются дрессировке. Нужно уметь подстраиваться под характер каждой. Они – манипуляторы. Однако в то же самое время змеи способны «очистить» меня саму от негатива. Они действительно способны излечить, но лишь при условии, если ты правильно их настроил. Вот когда этот контакт налажен, я могу дать змее команду сделать то или иное. Мы практически всегда рядом, они живут со мной, выпускаю их из террариума и позволяю поползать, где хотят, в дороге из термосумки выползают ко мне на колени. Мы вместе не только на шоу, но и по жизни. И скучаем в разлуке. Что это? Дружба, любовь…

­ А с людьми?

­ Меня расстраивают необразованные и которым нечем заняться. Читай, узнавай, мечтай, работай, наконец! Нагло ворующие и ищущие легкого заработка – мерзки. А люблю я людей, способных меня удивить. Это такие личности, которые живут своим делом, которые знают, как грамотно преподнести то, чем занимаются, и грамотно заработать деньги на этом.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 17:43 | 10 Июль 2013

Посмотрите программу званый ужин с участием этой дамочки ( июль 2013 г) -злая, вульгарная, хамоватая особа!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме