новости 16 января 2013

Дети и в зале, и на сцене

Хорошо, когда дело делается. Еще лучше, когда к нему причастны многие жители и организации Рыбинска . И уж совсем отлично, когда все это радует детей, а к работе подключены сами ребята.

Такой была новогодняя елка, устроенная благотворительным фондом «Рыбинск» для детей с ограниченными возможностями, из семей с низким достатком и всех маленьких рыбинцев, пожелавших участвовать в празднике.

Рыбинский драматический театр в прошедшее воскресенье гостеприимно принял почти 400 человек. Детей встречали чудо­фокусник, сказочные ростовые куклы, девушки­аниматоры и милые животные из рыбинского мини­зоопарка. Ушастые кролики соревновались в популярности со Снегурочкой, добрым пиратом и другими новогодними персонажами. На сцене в лучах лазерного шоу выступали артисты рыбинских самодеятельных коллективов. А актерами в новогоднем представлении были сами ребята.

­ Нам хотелось, чтобы дети почувствовали себя не просто зрителями, а участниками сказки, ­ говорит один из организаторов праздника директор рекламного агентства «Мастер Графикс» Дмитрий Сидельников. ­ Это первое мероприятие благотворительного фонда «Рыбинск». В дальнейшем мы надеемся не просто оказывать помощь семьям с детьми, которые в ней нуждаются, но и создавать в Рыбинске базу для развития детей с ограниченными возможностями.

В подготовке елки, помимо фонда «Рыбинск», приняли участие некоммерческая организация «Рыбинский союз работников малого бизнеса», фонд поддержки культурных и образовательных программ «Возможно все», администрация города. Рыбинский драматический театр предоставил детям помещение бесплатно, Александр Данилов помог организовать световое шоу, а режиссер­постановщик мероприятия ­ актриса театра Мария Сельчихина ­ удостоилась особых слов благодарности от организаторов праздника.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме