новости 23 января 2013

Французское меню: духовная пища навынос

На протяжении целого месяца, с 17 января по 17 февраля, пользователи Интернета со всего мира приобщаются к французскому кинематографу в рамках my French Film Festival («Мой французский кинофестиваль»). Об этом напоминают нам в лингвистической и культурной организации «Альянс Франсез Рыбинск»

Третий выпуск фестиваля Мy French Film Festival в режиме онлайн проводится под девизом «Духовная пища навынос». Это оригинальная концепция, открывающая доступ в мир современного французского кино пользователями Интернета во всём мире, поскольку зрители имеют возможность смотреть фильмы как на языке оригинала, так и на своем родном. Всего охвачено двенадцать языков, в том числе и русский. Причем Россия в этот раз вошла в ряд стран, где доступ к фильмам будет абсолютно бесплатный на платформе MyfrenchfilmFestival.com (также на Now.ru). Таким образом, любой желающий в течение месяца может посмотреть двадцать новых фильмов, участвующих в конкурсной программе, а также два канадских фильма и один, представляющий французскую классику, вне конкурса. В официальный список соревнующихся картин 2013-го входят 10 полнометражных фильмов и 10 короткометражек. Зрители имеют возможность проголосовать за понравившееся кино и оставить свои комментарии на веб-сайте. По завершении работы фестиваля присуждается семь премий: премия жюри, премия зрителей, премия социальных сетей «Numericable» и премия международной прессы. Фильмы, получившие награды, будут транслироваться на борту всех самолётов авиакомпании «Air France».

Организаторы фестиваля припасли призы и для зрителей. Например, зрители России могут рассчитывать на поездку на двоих в Париж в течение 2013 года, сделав правильную ставку на победителя на страничке Facebook фестиваля «MyFrenchFilmFestival.com».

И «на сладкое». На официальном сайте фестиваля MyFrenchFilmFestival.com представлена подробная презентация фильмов-участников и составом жюри. Кроме того, с момента открытия сайта можно будет бесплатно просмотреть эксклюзивные интервью режиссёров и актёров. Так что пищи для размышлений предостаточно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме