новости 30 января 2013

Пять добрых дел

Пять новых современных кресел­колясок на днях были вручены рыбинцам, имеющим заболевания опорно­двигательного аппарата. Средства реабилитации  приобретены на деньги Областного фонда мира. Именно сюда  обратилась Общественная организация женщин города Рыбинска, предоставив информацию о людях с ограниченными возможностями, для которых такая медицинская техника – дело первой необходимости.

Ирина Ревякина, председатель городской общественной организации женщин, пояснила: «Мы рады, что все задуманное исполнилось, и надеемся, что коляски, которые люди получили в дар, сослужат им добрую службу».

Сомневаться в этом не приходится. Каждое специальное кресло­коляска европейского производства стоит порядка тридцати тысяч рублей. Все они облегченные, более маневренные и удобные,  предназначенные и для дома, и для улицы, снабжены специальными противопролежневыми сидениями. Список преимуществ можно продолжать и дальше. Без сомнения, все они будут по достоинству оценены новыми владельцами.

Одной из них стала юная жительница Рыбинска Кассандра Балябина, очаровательная девочка с милой улыбкой. С самого раннего возраста она знает, что такое изо дня в день преодолевать свой недуг, не сдаваться и идти к заветной мечте.
У Каси сильный голос, и неудивительно, что она свое будущее связывает с певческой карьерой.

«Я очень люблю петь, но пока мало выступаю, хотелось бы чаще ездить на различные конкурсы, совершенствоваться и развивать свои способности», ­ говорит девушка. У нее уже есть определенные достижения: она стала обладательницей гран­при областного фестиваля «Хрустальный башмачок», покорив жюри проникновенным исполнением песни с говорящим названием «Как птицей стать». Развить талант помогает специалист Центра здоровья Марина Лагодина.

На кадрах видеовыступления  юная жительница Рыбинска выглядит просто потрясающе – романтичная девушка в белом воздушном платье поет о своей мечте. Слова и голос поистине завораживают: «Как птицей стать мне в этой жизни, птицей стать? Там, в небесах, над миром высоко летать. Ну хотя б на миг мне птицей в жизни стать!» ­ поет Кася. Даже не скажешь, что у нее проблемы со здоровьем. Но открывать для себя окружающий мир юной звездочке это не мешает. Ну или почти не мешает. Современная коляска ­ для нее большая радость.

Вместе с Касей нужные подарки получили еще четверо рыбинцев: Юлия Хлюбцева, Иван Петунин, Роман Зайцев и Виктор Матвеев.

Виктору Евгеньевичу за пятьдесят, но, несмотря на солидный возраст и проблемы со здоровьем, он умеет радоваться жизни и постоянно открывает в ней для себя что­то новое. Баянист со стажем, он сейчас осваивает фортепиано и познает мир при помощи интернета. Во всех его начинаниях его поддерживают и старенькая мама, и лучший друг – сослуживец, который бескорыстно оказывает помощь своему товарищу.

Мужчина сразу же оценил преимущества новой коляски и вынес вердикт – в ней очень удобно сидеть и передвигаться. Его прежний китайский «агрегат» был очень неустойчивым и доставлял массу хлопот. Теперь передвигаться станет гораздо легче.

Приятно осознавать, что новые кресла­коляски стали реальной помощью людям, которые, несмотря на свои недуги,  живут полной жизнью и умеют ценить каждый ее миг.  Члены городской общественной организации женщин со своей стороны не собираются останавливаться на достигнутом, планируя оказывать посильную помощь многодетным семьям, а также семьям, где есть дети­инвалиды, и надеются найти поддержку в этом благом начинании.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме