новости 30 января 2013

Стоянок и парковок станет больше

Предотвратить транспортный коллапс. С этой целью в 2013 году Рыбинск
продолжит курс на организацию автостоянок и гостевых парковок.

 

Для того чтобы сохранить важное преимущество Рыбинска – его хороший трафик, уже не первый год работа идет по всем фронтам: строятся новые дороги, расширяются  проезды, создаются стоянки и парковки для автотранспорта.

13 новых муниципальных бесплатных стоянок на 1000 парковочных мест ­ таковы итоги прошлого года. В нынешнем сезоне, как сойдет снег, работы продолжатся. По данным департамента архитектуры и градостроительства, в городской черте должно появиться еще 12 стоянок на 1200 мест. Три крупные стоянки планируется построить на ул. Свободы (на 145 машино­мест), на ул. Рокоссовского (на 150 мест), на ул. Фурманова (300 мест). Чтобы не «запереть» центр города, появится стоянка в квартале, ограниченном улицами Крестовой, Стоялой, Чкалова, Ломоносова. Как и прежде, особое внимание уделяется посещаемым общественным зданиям. Например, в обозримом будущем водители смогут с комфортом припарковаться  возле кинотеатра «Космос»,  Рыбинского городского суда на ул. Ленина, 148 А,  корпуса РГАТУ им. п.а. Соловьева на ул. Пушкина, школы №44, Георгиевской церкви на ул. Труда. 

Вместе с тем продолжится работа по организации гостевых парковок во дворах. В 2012 году 36 дворов прошли реконструкцию, в итоге город получил 1000 гостевых парковок. На сегодняшний день в администрации города не намерены снижать темпы строительства. В 2013­2014 годах планируется организовать в дворовых территориях парковки на три тысячи мест. Списки дворов­счастливчиков (а их порядка 140), где появятся парковки, согласованы с депутатами Муниципального совета. Охвачены все густонаселенные районы города: Центральный, Переборский, Заволжский, Западный, Шекснинский, Копаево.

Все работы по строительству стоянок и парковок финансируются из средств дорожного фонда и местного бюджета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме