новости 30 января 2013

Вятское возрождение в «Углече Поле»

Союз журналистов России наградил главу Рыбинска Юрия Ласточкина Почетным знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом». Так высоко журналисты России оценили большой вклад, который Юрий Васильевич внес в развитие региональной журналистики.

Как отметила председатель регионального отделения Союза журналистов России Ирина Пухтий, в Ярославской области такой высокой награды непрофессиональный журналист удостоен впервые. За поддержку журнала «Углече Поле» и других региональных средств массовой информации Ярославское отделение Союза журналистов России ходатайствовало о награждении Юрия Ласточкина Почетной грамотой Союза журналистов, однако по инициативе председателя СЖР Всеволода Богданова секретариат всероссийской общественной организации принял решение удостоить главу Рыбинска более высокой награды.

-­ Сейчас надо благодарить людей, поддерживающих российскую журналистику, которая находится в тяжелом положении. Если такие люди есть, честь и хвала им, ­- сказал Всеволод Богданов.

Кстати, «Углече Поле» стало победителем Всероссийского конкурса, проводимого Союзом журналистов России, и отмечено специальным дипломом «За выдающийся вклад в развитие российской культуры».

А 1 февраля выйдет новый номер «Углече Поле». На этот раз он посвящен селу Вятскому (Некрасовский район Ярославской области). Это богатое в прошлом село с удивительно интересной историей после большевистского переворота 1917 года пришло в упадок. Но Вятскому повезло: несколько лет назад там поселился ученый и успешный предприниматель Олег Жаров. Олег Алексеевич не только стал жить в Вятском, отреставрировав купленный им купеческий особняк, но и по­-настоящему полюбил это село, изучил его яркую историю. За шесть лет ему удалось создать в Вятском настоящий культурно­туристический центр с восемью музеями, гостиницами, ресторанами, концертными залами.

А сколько с Вятским связано славных имен! Это и Петр Телушкин ­- «небесный кровельщик», спасший ангела на шпиле Петропавловки, и известный скульптор Александр Опекушин, и знаменитый оперный певец Владимир Касторский.

Презентация журнала состоится 2 февраля в 12.00

в конференц­зале комплекса «Вятское» (с. Вятское, ул. Советская, 6)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме