новости 13 февраля 2013

Рыбинск ­дежурная часть

В период с 4 по 8 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1139 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 убийство, 2 грабежа, 23 кражи, 2 мошенничества, 1 факт фальшивомонетничества, 4 факта незаконного оборота наркотиков, 6 фактов угрозы убийством.

К административной ответственности было привлечено 1466 жителей г. Рыбинска и Рыбинского района. Из них: 16 ­ за мелкое хищение, 53 ­ за нарушения антиалкогольного законодательства, 27 ­ за мелкое хулиганство, 18 ­ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 30 раз.

 УБИЙСТВО. 4 февраля в квартире на ул. Рапова был обнаружен труп жителя г. Рыбинска 1968 г.р. По подозрению в совершении этого тяжкого преступления сотрудники полиции задержали жителя микрорайона Северный 1970 г.р., который дал признательные показания.

ГРАБЕЖ. 4 февраля в полицию обратилась 84­летняя жительница Скомороховой горы и сообщила, что в подъезде дома на ул. Моторостроителей неизвестный парень вырвал у нее из рук сумку, в которой находились деньги и продукты питания. В результате розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали грабителя.

5 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Рыбинского района 1985 г.р., который, сломав замок, проник в дом, расположенный на территории Покровского с/п, откуда похитил телевизор и бензопилу.

7 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что из складского помещения магазина, расположенного на ул. Кирова, при неизвестных обстоятельствах пропали два смартфона, МП3­плеер и наушники. Общий ущерб от кражи составил около 20 тысяч рублей. В ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили, что кражу товара совершили два работника этого магазина.

8 февраля в полицию обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что неизвестные злоумышленники, отжав окно, проникли к нему в дом­дачу, расположенную в садоводстве на территории Каменниковского с/п, откуда похитили различные вещи.

В тот же день с аналогичным заявлением в полицию обратилась и жительница микрорайона Волжский, дача которой располагается в том же садоводстве. В результате проведенной проверки сотрудники ОП «Волжский» задержали подозреваемого в совершении этих краж. Им оказался житель г. Ярославля.

8 февраля в дежурную часть обратилась 68­летняя пенсионерка и сообщила, что при проезде в троллейбусе у нее из кармана пальто был похищен кошелек с деньгами в сумме около 2 тысяч рублей. Ведется проверка.

9 февраля в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что неизвестные лица, подобрав ключ к входной двери, проникли к ней в квартиру, откуда похитили деньги в сумме около 60 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи был задержан житель нашего города 1990 г.р., который дал признательные показания.

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО. 7 февраля в филиале КБ при пересчете выручки, поступившей из ООО, была обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством в 1000 рублей. Согласно проведенным исследованиям поддельные купюры, аналогичные этой, изымались из оборота около 1,5 лет назад. По факту обнаружения фальшивки было возбуждено уголовное дело.

УГРОЗА УБИЙСТВОМ. 6 февраля в полицию за помощью обратилась 21­летняя горожанка и сообщила, что коллега по работе угрожала ей расправой, пытаясь при этом ее душить. В результате проведенной проверки по факту угрозы убийством было возбуждено уголовное дело. И теперь подозреваемой согласно ст. 119 УК РФ может грозить наказание в виде лишения свободы
на срок до 2­х лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме