новости 13 февраля 2013

Транспортный лимит

Количество поездок по льготному социальному проездному билету будет ограничено. Соответствующее постановление подписано правительством Ярославской области.

В Ярославле и Рыбинске вводится ограничение на число поездок по социальному проездному. До настоящего времени льготный проездной был безлимитным, но с 1 марта число поездок не будет превышать 50. За поездки сверх лимита льготники будут платить так же, как и сейчас, половину стоимости билета. В областном агентстве транспорта после введения электронных проездных был произведен подсчет точного количества поездок, которые совершают льготники. Эта цифра оказалось больше, чем та, которая была заложена в стоимость проездного.

«В среднем каждый житель Рыбинска пользовался льготой 73 раза в месяц, а Ярославля — 65 раз, — прокомментировал областным СМИ директор регионального агентства транспорта Александр Болтовнин. — При этом расчетное количество по методике Росстата для Рыбинска должно быть 42,5, а для Ярославля — 51 раз. Таким образом, транспортные предприятия несут многомиллионные убытки. Для их компенсации необходимо ещё дополнительно 103 миллиона к тем 157 миллионам, которые для проездных билетов заложены в бюджете. Сумма абсолютно неподъемная для бюджета области».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме