новости 13 февраля 2013

Нам не нужны молчуны!

В области дан старт предварительному голосованию по отбору кандидатов, которые пойдут на выборы в Ярославскую областную Думу от партии «Единая Россия». 9 февраля в Рыбинске лидеры регионального отделения партии провели встречу с потенциальными кандидатами.

 

В мероприятии приняли участие председатель Ярославской областной Думы, и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Илья Осипов, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Ирина Воробьева, член регионального политсовета партии, глава Рыбинска Юрий Ласточкин и потенциальные кандидаты, которые уже заявили о своем намерении принять участие в выборах.

Разговору с кандидатами и была посвящена состоявшаяся встреча. Однако, пользуясь присутствием СМИ, Илья Осипов обратился к жителям Рыбинска:

­ Мы ждем от рыбинцев активности в этой избирательной кампании. Потому что быть гражданином ­ это не только иметь паспорт Российской Федерации. Быть гражданином ­ значит интересоваться тем, что происходит у тебя в городе, в твоей стране, приходить на выборы, участвовать в процедуре предварительного голосования, потому что от вашего мнения зависит очень многое. Мы прислушиваемся к нему и будем готовы поддержать кандидатов, которые не являются членами партии, если они готовы защищать интересы города в областной Думе.

Участникам праймериз предстоит жесткая борьба. Только на встречу с руководством регионального отделения партии уже пришли около 20 рыбинцев ­ предприниматели, депутаты Муниципального Совета, лидеры общественных организаций и просто активные граждане.

Илья Осипов рассказал им, как будет проходить процедура предварительного голосования. Принципиальное отличие праймериз этого года, по его словам, заключается в том, что стать кандидатом от партии и принять участие в народном голосовании могут  не только партийцы. Заявиться для участия в этой процедуре может любой житель Рыбинска, не являющийся членом какой­либо другой партии. Для этого ему нужно написать заявление и до 19 февраля передать его в местный или региональный исполнительный комитет «Единой России» или заполнить заявление на сайте Твойвыбор2013.рф.

Это новая народная политика «Единой России», которая не только позволит вместе с жителями определить, кто будет представлять партию на выборах депутатов областной Думы, но и создать новую команду.

­ Нельзя говорить об обновлении, если не приходят новые люди, нельзя говорить о новых идеях, если их некому генерировать. Поэтому среди кандидатов мы надеемся увидеть самых разных людей. На этапе предварительного голосования задолго до избирательной кампании мы будем знакомиться с ними. Фактически за полгода до выборов избиратели смогут оценить тех, кто собирается пойти от партии, и повлиять на решение, которое в итоге будет принято, ­ сказал Илья Осипов.

Предварительное голосование будет почти полностью воспроизводить реальные выборы. 31 марта, в единый день предварительного голосования, в каждом избирательном округе будут работать специально организованные избирательные участки, куда придут заранее зарегистрировавшиеся выборщики ­ то есть люди, которые выразили желание принять участие в праймериз. По предъявлении паспорта они получат бюллетени, в которых нужно будет поставить две галочки ­ выбрать двух наиболее достойных, по их мнению, кандидатов.  Победители праймериз станут кандидатами в депутаты Ярославской областной Думы.

Выборщики, а это  рыбинцы, которые имеют активную гражданскую позицию и готовы заявить свое мнение о кандидатах, тоже должны зарегистрироваться, для чего необходимо до 28 марта заполнить заявление в местном или региональном исполкоме (или на сайте Твойвыбор2013.рф). Заявление­анкету можно также передать через кандидата, которого человек собирается поддержать на предварительных выборах. Члены партии «Единая Россия» вносятся в списки выборщиков автоматически.

К потенциальным кандидатам и выборщикам с напутственным словом обратился глава Рыбинска Юрий Ласточкин:

­ Чтобы выборы были честными, чтобы каждый человек подошел к ним с полной ответственностью, люди должны увидеть, чего стоит каждый кандидат. Рыбинск в облдуме должны представлять люди, которые проявили себя, занимают принципиальную позицию, любят город и отдают себе отчет, зачем идут в Думу. Мы знаем две категории депутатов: одни занимают активную позицию, другие закрылись в «ракушке» и голосуют так, как им велят. Мы не хотим, чтобы от Рыбинска прошли молчуны. Нам нужны яркие, состоявшиеся люди, которые будут способны донести позицию Рыбинска до областной Думы, фракции «Единой России» и регионального правительства.

Ирина Коновалова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме