новости 20 февраля 2013

Паводок ожидается серьезный

Толщина снежного покрова и величина сугробов в этом году наводят на мысль об обильном паводке. Тем более что в федеральных СМИ уже прошла информация о том, что весны в этом году не будет, а зима вмиг обернется летом. Так ли безнадежна ситуация?

 

Как сообщили специалисты Центрального регионального центра МЧС, в 2013 году ожидается серьезный паводок, поскольку в декабре 2012­го, январе и феврале текущего года выпадало осадков выше климатической нормы. Из­за этого их скопилось аномально высокое количество, а запас воды в снежном покрове на Рыбинском водохранилище превышает норму в полтора раза. Члены комиссии призвали председателей КЧС регионов максимально подготовиться к весеннему таянию снега и предотвратить возможные последствия.

Заместитель начальника МКУ «УГОЧС» Борис Бугаев считает, что все будет зависеть от погоды. Если весна будет долгой, снег растает постепенно и никаких катаклизмов не произойдет. При активном таянии возможно подтопление низинных участков. Например, в районе проспекта Революции или в Копаеве, около межрайбазы, где обычно образуется большая лужа. В микрорайонах частной застройки, если хозяева домовладений не удосужились с осени прочистить дренажные канавы, может подтопить огороды. Небольшие подтопления возможны также из­за забитой ливневой канализации. Чтобы это явление предотвратить, коммунальные службы получили соответствующее задание и, как только на улице начнет подтаивать, должны будут прочистить трубы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме