новости 20 февраля 2013

Обещанного три года ждут?

На страницах нашей газеты мы не раз обращались к проблеме передачи верующим здания Всехсвятской церкви. Здесь уже более 80 лет ведет свою деятельность техническая служба ОАО «Рыбинскгазсервис» и находятся склады сжиженного газа.

 

Три года назад мы писали о том, что администрация города обращалась к руководству ОАО «Рыбинскгазсервис» с просьбой освободить занимаемые площади и передать здание храма РПЦ. Предлагались даже варианты размещения службы реализации сжиженного газа на других территориях города. Но воз и ныне там.

Пока прихожане терпеливо обивают пороги соответствующих инстанций, предприятие продолжает свою деятельность. Поговорка гласит, обещанного три года ждут, но, как говорится, время вышло. Во всяком случае, к проблеме подключились рыбинские депутаты.

Они обратились сразу в несколько инстанций: к губернатору
С.Н. Ястребову, генеральному директору ОАО «Газпром газораспределение» С.В. Густову, председателю Ярославской областной Думы
И.В. Осипову с таким письмом:

«В течение длительного времени в адрес депутатов Муниципального Совета городского округа город Рыбинск обращаются избиратели­прихожане Русской Православной Церкви по вопросу передачи Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви Храма во имя Всех Святых, расположенного на территории Ново­Георгиевского кладбища и являющегося собственностью ОАО «Рыбинскгазсервис».

Осуществление хозяйственной деятельности ОАО «Рыбинскгазсервис» по реализации баллонов сжиженного газа на территории Храма во имя Всех Святых противоречит моральным и этическим нормам, а также является болезненным по отношению к чувствам верующих и местам захоронения.

Возвращение храма будет способствовать воспитанию в людях чувства любви к Родине, ее истории, традициям и обрядам, укреплению родовых связей, возрождению духовности и нравственности.

В настоящее время Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви на территории городского округа город Рыбинск возвращены Спасо­Преображенский собор, Иверский храм за Волгой, Сретенский храм.

Учитывая планомерную политику государства по передаче религиозным организациям культовых зданий, убедительно просим Вас поддержать инициативу избирателей и администрации города Рыбинска по передаче Храма во имя Всех Святых Рыбинской Епархии Русской Православной Церкви для осуществления богослужений и других религиозных обрядов и церемоний. Надеемся на Ваше положительное решение».

О том, как будет складываться ситуация, мы продолжим информировать наших читателей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме