новости 20 февраля 2013

Грипп: на пороге пика

За прошедшую неделю по Рыбинску отмечен рост заболеваемости ОРВИ на 44,4% по отношению к периоду с 4 по 10 февраля. В общей сложности зарегистрировано 3176 случаев ОРВИ, в том числе 48 случаев гриппа.

 

Как пояснила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в городе Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ирина Пятунина, на данный момент эпидпорог заболеваемости превышен на 22%, общая среднедневная заболеваемость составляет 454 случая, среди детей этот показатель равен 278.

По прогнозам, ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом будет усугубляться ­ по статистике, эпидемический подъем продолжается восемь недель, и сейчас мы находимся на пороге пика.

Особенно сложно складывается ситуация с заболеваемостью детей. Так, на данный момент на больничном находятся 606 школьников ­ 19% от общего числа заболевших.

Такая картина ­ прежде всего результат не слишком активной вакцинации от гриппа. Причем не только среди детского населения. Проверки, проведенные специалистами рыбинского Роспотребнадзора, выявили факты, когда сотрудники образовательных и медицинских учреждений пренебрегли требованием об обязательной вакцинации.

Также у специалистов Роспотребнадзора есть нарекания к ряду дошкольных учреждений ­ некоторые группы, несмотря на большое количество заболевших детей, не были вовремя закрыты на карантин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме