новости 20 февраля 2013

Почту на селе не закроют

Такая договоренность достигнута на совещании губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с руководством регионального филиала ФГУП «Почта России»

Причиной вмешательства правительства области и лично губернатора в ситуацию стали заявленные «Почтой России» планы оптимизации. По ним предлагалось 36 стационарных отделений связи в сельской местности заменить на 5 передвижных почтовых фронт-офисов. Эти планы вызвали протест жителей.

На совещании глава региона заявил, что внедрение мобильных операционных окон на селе без согласия жителей области должно быть приостановлено.

— Мы договорились о приостановке закрытия стационарных отделений и сокращения персонала почтовой службы и настояли на том, что внедрение новых форм обслуживания населения будет происходить в тестовом режиме и только при условии, что в дальнейшем жители региона одобрят нововведения. Реформы должны происходить, только если они направлены на улучшение обслуживания населения, с учетом его мнения, — заявил Сергей Ястребов.

Руководитель Ярославского управления ФГУП «Почта России» Иван Сорока согласился с критикой главы региона. Он признал, что «Почтой России» «плохо подготовлены управленческие решения, которые выливаются в недопонимание с нашими потенциальными потребителями».

— Это политика вчерашнего дня. Мы договорились встречаться каждый месяц, чтобы согласованной работой с органами госвласти Ярославской области достичь положительных результатов при проведении реформы, — сообщил Иван Сорока.

Сохранение стационарных отделений связи должно способствовать созданию на их базе многофункциональных центров обслуживания населения, в которых по принципу «одного окна» будут оказываться госуслуги и производиться банковские операции.

Материал предоставлен ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме