новости 13 марта 2013

Льготные проездные: очередные изменения

Льготные проездные: очередные изменения

На состоявшемся во вторник в Ярославской областной Думе совместном заседании комитетов по экономической и социальной политике депутаты приняли окончательное решение по непростому вопросу ограничения количества льготных поездок в общественном транспорте в Ярославле и Рыбинске.

В ходе обсуждения учитывались различные аспекты, в том числе финансовые проблемы предприятий-перевозчиков и возможные неудобства льготников, которые ездят с пересадками: ограничение числа поездок для них грозило бы дополнительными затратами.

В итоге, гражданам, пользующимся льготными проездными билетами, нужно быть готовыми к тому, что с 1 апреля они должны будут выбрать, сколько денег потратить на свои транспортные расходы: проездной с лимитом в 60 поездок обойдется в 300 рублей; с лимитом в 70 поездок — 350. Те, кто захочет ездить свободно, не считая поездки, должны будут заплатить 400 рублей. Ярославцам придется заплатить за проездные на пятьдесят рублей больше.

Напомним, сыр-бор из-за льготных проездных разгорелся из-за несоответствия их стоимости и фактического количества поездок, совершаемых гражданами за месяц, в результате чего перевозчики несли значительные убытки.

 

Где купить проездной?

Раньше всегда покупал проездной билет на троллейбус в киоске на Соборной площади. Но недавно киоск снесли. Где теперь я могу приобрести проездной?

В.Л. Смирнов

Как нам пояснили в ОАО «Рыбинскэлектротранс», реализация проездных документов продолжится в специализированных киосках на улицах Плеханова и Солнечной. Руководство транспортного предприятия рассматривает также другие варианты размещения пунктов продажи месячных билетов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме